ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Автозвук

Автозвук Как сделать так, чтоб Ваш автомобиль "зазвучал"

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.04.2007, 04:06   #1
dj-ivanko

Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию Помогите с выбором акустики (Динамиков)

Помогите с выбором акустики!!!
Думаю некоторые уже меня знают…
У меня есть магнитола Pioneer DEN-P 6800 MP. Тех которыйе встречали меня в другой теме « Помогити с выбором мафона» прошу не считать, то что я упоминаю фирму и модель своего мафона чтобы похвастаться или чтобы выхвалять свой мафон, ПРОСТО я утачняю…
Магнитола стоит в Таврии у меня ещё с июля 2006 года, а вот нормальных динамиков к ней у меня всё ещё нет… По разным причинам я короче не смог определиться и преобрести хоть болиемения динамики. ( то денег небыло, то машина почти стояла на припоне то еще что-то..)… А теперь вот настала весна и надо что-то «думать»
:smt020 Вы спросите, как же я слушал музыку всё это время и для чего торопился купить и поставить магнитолу? Так уж получилось, что я очень хотел приобрести магнитолу а вот с акустикой пришлось повреминить… Всё это время меня выручала одна колонка (С домашнего магнитофона Маяк, может кто сталкивался с такими колонками?) у которой стоит динамик 10ГДШ… Вот эта колонка и стала меня «удолитворять» с того дня когда была установлена магнитола и срочно надо было ехать на природу с музыкой… В первые часы музики на природе она зарекомендовала себе в полне удолитворительно естественно как для меня и еще нескольких человек которые в автозвуке мало что понимают, практически ничего…Вот и до сих пор она стараеться меня удолитворять из-за всех сил… Но, подключая её к голове с временным расчётом я понимал, что буду думать о чём-то далеко другом… Вот наверное и настаёт то время когда надо подумать, посоветуваться, прислушаться и приобрести что-то нормальное с акустики. Надоело довольствуваться этоё колонкой, да и боюсь она однажды просто может не выдержать.

И так я хочу себе новую акустику!!! Поиогите с выбором пожалуйста!!!
С мною прочтённого на форуме автозвука я понял, что нет смысла наступать на «грабли» и делать полку с зади, и устанавливать туда так называемые «блины» или ещё наступать на какие-то другие «грабли» Хотя признаюсь, чесно, что ещё мясяц назад (до того как я начал посещать этот сайт ) я хотел класически сглупить. Сделать полку с зади поставить туда трёх полосники и по врезать динамики в двери. Был еще спор с матерью, она не хотела резать в дверя дыры для динамиков, а я говорил, что все так делают, вставляют динамики в дверци и это «Классно», красиво. Теперь понимаю как сильно ошибался во всём, что касаеться автозвука и, что динамики в двери можо ставить только ради так называемой красоты, а не для хорошего звука. Благодаря Богу я попал на сайт Тавроклуба и не успел так с глупить, реализовать так сказать свои банально глупые планы…
Спасибо конечно за правильное напраления в нужное место Маши Синичкиной, которая прислала ссылку :http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=225 - советую всем кто еще не читал или тоже страдает подобными вопросами как я пичитать! на этой ссылке пишет ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНУЮ ИНФОМАЦИЮ Ботаник («тоже человек»). Конечно спасибо и Ботанику, который написал эту информацыю и который точно разбираеться в АвтоЗвуке. После прочтения этой информации и ещё других тем форума я определился вроде…
:-)
Мне нужет в первую очередь хороший фронт. Которого я хочу добиться с помощу звуковых ящиков подседельников. Я на правильном пути???
Вот ящики такого примерно типа которые на изображениях пойдут?
А теперь САМОЕ ГЛАВНОЕ. КАКИЕ ДИНАМИКИ ПОКУПАТЬ? Кто посоветует? По поводу денежных приделах скажу слудующее. Хотелось бы и дёшего и сердито :-) я не стремлюсь к вышшому классу, просто, чтоб нормально было... Короче бюджет много-го не позволяет. (В приделах от 200 до 500 грн максимум)
Какой фирмы, мощности, класса, размера Можно просто конкретные ссылки, конкретное названия динамиков. Вообщем, кто, что может!
Да, и ещё Как подщитувать обьем ЗЯ для динамика если на коробки с динамиков или просто на характиристиках динамика не пишеться желательный или минимальный обьем? И вообще обьём может быть лишним?
Короче как определить, сколько литров нада для того или инного динамика?
Мне надо наврное компонентная акустика или что-то в этиом роде, чтоб в посидельном ящику стоял только низкочастотник (или мидбас) А твитер и среднёчастотник к примеру на стойке лобового секла… Потому-что в моей ситуации существует большая вероятность, того что динамик в подседельнике будет иногда закрываться или ногами, или юпкой, или шубой или ещё чем-то…
Жду советов, высказываней!!!
Надеюсь на понимания! помогите сделать так, чтоб в моей Таврии звучала музыка, а не паросто какие-то звуки.
Изображения
Тип файла: jpg _____-________________.jpg (51.2 Кб, 2582 просмотров)
dj-ivanko вне форума   Ответить с цитированием