ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Бортовой журнал

Бортовой журнал Бортовой журнал

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.10.2012, 12:09   #1
Пианист

Пианист

Машина: Таврия Нова -'0247,1.2S
Длина: 1910мкм
Диаметр: 24мм
По умолчанию Таврия (уже не) Нова, 110247, пепелац-конструктор.

Приветствую!
Вчера (4.10.12) стал обладателем детища отечественного автопрома - Таврия Нова 110247, 2003г.в., с грузовой "лядой" (если не ошибаюсь - так же она называется). Да, и по сколько это моя первая Таврия, и владею ей пока что чуть больше 26 часов, то мягко говоря я полый ламер по ней. "Спокойно, я ведь только учусь!"©

По машине. Кузов немного облегчен коррозией, и маленько подрихтован недвижимыми препятствиями, но в целом, пациент скорее жив, чем мертв.
Пробег, весьма солидный...257.359. (последних 50 уже мои.) Это же практически 20 диаметров земли!
Салон на 3-ку. Сидухи без чехлов, затертые, грязно, пыльно...
Из музыки только треск пластика, и антенна на лобовом стекле.
Стоит простенькая сигналка и ц/з.

На первое время необходимо:
1). Заменить левую рулевую тягу. Разбит наконечник. Наверно поэтому кидает по дороге, и больше 40-50 очень страшно ехать. Грешил на задние подшипники - но с подшипниками все отлично, люфтов нет, проверял передние - нашел разбитый наконечник и неимоверный люфт.
А поскольку после таких вещей нужно регулировать развал-схождение, то диагностика-профилактика-ремонт передка (нужное потом подчеркну), и развал-схождение.
2). Поменять тормозные диски, колодки, заглянуть к задним тормозам, возможно ВУТ, или шланг на него (при долгой остановке на тормозах иногда иногда глохнет)
3). Типично для покупки б/у машины - жидкости, фильтра, и т.д.
4). В первый день покупки автомобиля сломал ручник. Немного перестарался с усилием. Надо разобраться.
То что вспомнилось на вскиду из технически-существенного.
Из эстетического:
1). Найти пальчик в петлю водительской двери. Дверь на одной петле езиет. Как-то стремно, что б не катапультироваться.
2). Резинку "ляды", в салон капает водичка.
3). Стеклышки задних фонарей или фонари в сборе. Мало того что выговревшие, так еще и разные по степени выгоревшести.
В добавку пока замена ламп, возможно фар (или хотя бы попробовать их помыть). Ночью еще не выезжал, но чего-то уверен что свет тусклый.
Пока что хватит, сделать бы это.
Пара фото пепелацы прилогаются:
Изображения
Тип файла: jpg IMG_ôîð1.jpg (41.9 Кб, 82 просмотров)
Тип файла: jpg ÔÎÐóì.jpg (35.8 Кб, 107 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_ÔÎÐ.jpg (43.1 Кб, 88 просмотров)