![]() |
|
Автозвук Как сделать так, чтоб Ваш автомобиль "зазвучал" |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
Поменял пищалки Ivolga (купол 25 мм) на Magnat (купол 28 мм, тяжелые) из комплекта Experience 213. Мидбасы и кроссоверы пока остались от Ivolga VHC 5.21. Так вот, звуки ВЧ (тарелки и т.п.) при увеличении мощности (искажений еще нет), как бы затихают и срезаются. Я так понимаю - срабатывает установленный в кроссовере варистор (обозначен как "LP60 065"). То же самое было и с Иволговскими пищалками, но там это происходило одновременно с появлением искажений.
Вопрос: Что делать с варисторами, чтобы не сжечь Магантовские пищалки (ксати, их чувствительность ниже на 3 дБ, чем Иволги): 1. Выкинуть (фронт у меня питается от усилителя Magnat The Rock 400 (65 Вт DIN, 130 Вт МАХ). Это ведь меньше, чем то, что может навредить Magnat Experience 213 (110 Вт DIN, 165 Вт МАХ)?). 2. Заменить на другие, с бОльшим пробивным напряжением. (Кто знает, в кроссах Experience 213 есть варисторы? В 216-х я читал что есть. А про 213 - ничего не пишут). 3. Оставить те что есть (наихудший на мой взгляд вариант). Заранее спасибо тем, кто откликнется. |
![]() |