|
Автозвук Как сделать так, чтоб Ваш автомобиль "зазвучал" |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
27.07.2005, 17:21 | #1 |
Машина: Ниво
Длина: 1510мкм
Диаметр: 37мм
|
Бренд присмотрел - Morel. Авот что именно - это вопрос ?
Итак уважаемые корифеи автозвука.
Теорию местами осилил. Базовые принципы построения системы в общих чертах понял. Пора нырять поглубже. Отдельное спасибо Ботанику за прекрасный легкочитабельный ФАК “Почему машина едет ???” Также большое спасибо всем кто выложил в этом форуме свои варианты подседельников – очень помогло определиться с конструкцией. К багам поджидающим меня на тернистом пути автозвука, как старорежимный пионер – всегда готов !!! Прошу совета по выбору фронтальной акустики. С брендом определился – Morel. Почему ? А мне так захотелось А если серьёзно домашняя акустика на динамиках Морель (ту что я слушал) по звучанию меня радует и чисто умозрительно сделал вывод что автомобильная тоже должна быть на уровне.Посмотрим не ошибся ли… Теперь осталось определиться с моделью у них весьма широкий модельный ряд. Понятно что акустика 2-х компонентная (хотя может и трёх.) Естественно подседельники. Объём соответственно 6-10 л. или сколько там удастся вытянуть если формовать корпуса из стеклоткани с эпоксидкой (насчёт собственных резонансов такого корпуса – не вопрос победим сделаем толще, задемпфируем, заармируем ). Можно рассмотреть как готовые наборы с кроссоверами. так и отдельно по компонентам ВЧ + СЧ-НЧ.(а кросы изваяем не вопрос) Если кто в курсе модельного ряда Мореля прошу помочь советом на какие динамики стоит обратить внимание (ну или ссылочкой помочь если есть) А то панимашь только по ТТХ на сайте выбирать как-то не с руки. Да и цены цены у них весьма разные есть. Вопрос головы, уся, шнурков и прочих сабов пока не стоит – всё будет подбираться под акустику методом «научного тыка» сиречь прослушивания в составе своей системы) Планы долгосрочные – сиюминутно абы шось було у мну уже есть посему хочу чтоб далее было усё "як трэба" без полумер… Пы.сы. Поиск не рулит Морели только у Олддада есть и то только пищалки, а я всё Морель хочу. Да и бюджет пока не определён- но жёстких ограничений кроме здравого смысла нет. Всем заранее спасибо за ответы. |