![]() |
|
ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]()
ГБО 4 поколения, баллон Атикер цилиндр без отсекателя на 25 л.
Так как баллон маленький, то выкатываю его до последнего "писка". Замахался ругаться на заправках, когда при задувке мне впаривают минимум 25,3 л., а максимум что было это 26,4. В последнее время заправлял на ОККО казахский газ, так у них стабильно +0,9 л. к моим 25 л. Не было НИ ОДНОЙ заправки, где мне бы задули менее 25 л газа... ![]() На некоторых заправках путем скандала выбиваю оплаты за 25 л., но вот с ОККО приключилась вообще интересная история. Там в ответ на мои претензии начали задвигать про давление в 8атмосфер, и "мелкомолекулярную структуру казахского газа" ![]() В итоге мне было предложено показать бумагу, что мой баллон действительно 25 л, а не больше! В техпаспорте такое не указано, с установщиками связался - сказали, приедешь дадим сертификат. Звонок на горчую линию ОККО тоже не дал результата - сегодня вечером заправлялся до полного, и снова 25,83. И если учесть, что балон более 85% своего геометрического объема не должен в себя вмещать, то по идее их 25, 83 - это честных 22 - 23 л! Т.е с каждой машины нехилый навар! Как я понял дурят они все,кто-то больше кто-то меньше, но есть ли способ проверить сколько точно мне заправляют? Мож какой прибор существует?
![]() |