Цитата:
Сообщение от Kostyan
... а оно еще как назло у меня мелочь идет, а у этого гундливого пердуна (и в прямом и в переносном смысле) карасик такой больше ладони... самая отстойная рыбалка была в плане отдыха.
|
У меня наоборот было! Причём 2 раза
Первый - как-то на 2-м курсе универа мы с другом приперлись туда пешком, кажись в среду. А там на наших местах (кстати это обычно место левее того что на фотке) дедок какой-то сидит...

Причём не особо приветный... Ну мы совсем рядом стали - и пошла жара

Мы вообще-то не столько на рыбалку приехали сколько пивка попить и поговорить о "смысле жизни" на природе

(обычно это тихий процесс :wink: ) ну и тут - пришли, отгребли кучку мусора возле костра (

) сели, закинулись, распаковались.... Благодать! И тут вдруг начало поклёвывать :shock: Словили по карасику - где-то грамм на 500 каждый

Дед насторожился - прару раз с шумом перезабросился и достаточно громко чё-то у нас спросил... Мы ответили линём на 300 грамм... Дед активно подкинул подкормки и снова перезабросил. При том что рогачики он презирал, а удочки ложил в воду - этот процесс не мог оказаться незамеченным нами и рыбой. Но к нам рыба была благосклонна и вскоре в садок добавилось ещё парочка карасиков и немного плотвы

. На грань инфаркта деда поставила щука кила на 2 словленная на живца, на наскоро собранную снасть из старого спининга и куска пенопласта вместо поплавка :roll: После этого мы пожелали ему хорошей рыбалки и свалили домой... :wink:
А второй раз (тоже в студенческие годы, лет 5 назад) я сам где-то в обед припёрся на это озеро тоже пешком (я у знакомого на даче в селе был) и с одной удочкой и куском мастырки - та же ситуация - дедуля (может тот же): удочки в воде (непонимаю как так можно :? ), лицо светится "позитивом" и "добродушием" :wink: Я стал невдалеке, причём далеко не в лучшем месте! Я вам скажу - такого клёва плотвы на 5-метровую удочку с глухой оснасткой у меня небыло ещё никогда!!! :shock: Плотва была чуточку больше ладошки но клевала зверски!!!! Дуплеты следовали через раз (я на 2 крючка ловлю). Я оттуда свалил только потому что закончилась мастырка и я стал всеръёз опасаться за дедушкино сердце... Я ему даже подарил пару крючков 5-го номера (по советской классификации) потому как на его 8-й :shock: ничего почемуто не цеплялось
Цитата:
Сообщение от Kostyan
З.З.Ы. Судя по месторасположению пляжика на фото, я на этом же месте ловил прошлым летом, ну или чуть правее. Кстати, как ты заезжал?
|
Заезжал как обычно - с трассы на рыночной площади направо, через мостик, потом налево возле ларька, через всё село до упора (бетонный забор), перед ним направо в лесок ну и дальше по "проторенной дорожке" до озера... Единственное - там эту "проторенную дорожку" нафик перекопали, видимо что-то тянули, но объезд есть. Дорога фиговая - ехать только на Тавре либо на Жипе!

Кстати у Yat-а есть ГПС карта с маршрутом - так-что все вопросы к нему :wink:
Вообще озеро обалденное!!! Но очень капризное. Там либо ловиться - либо нет!!! :? По моим наблюдениям - из всех рыбалок на этом озере только процентов 50 заканчивались успехом - остальное полным провалом! Зато из успешных - почти 90% - отменные рыбалки с хорошим уловом, остальное - так...
Но красиво там :roll: Вот и тянет