ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Автозвук

Автозвук Как сделать так, чтоб Ваш автомобиль "зазвучал"

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.08.2005, 13:43   #1
ex_Dancer

Длина: 1350мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для ex_Dancer с помощью ICQ
По умолчанию Самая бюджетная озвучка Тавра

Добрый день уважаемые тавроводы Ситуация такая: Имееться Тавр Стандарт. Задача - хочеться немножко музыки :wink:
Сейчас в машинке стоят: голова(точнее головешка) lg 5630(касетная)
впереди в штатных местах 10см динамики Кенвуд(модель не помню, но могу уточнить), сзади в карты врезаны 10см JBL GTO 402(вот такие http://market.yandex.ru/model.xml?mo...d=308016&_=121). Так-же дома имеються старые колонки от какого-то советского устройства. Сумарно 4 динамика(по 2 в корпусе) ГД 35-65(вроде так на них написано).
Тот набор что сейчас стоит в машине не устраивает категорически. Для того что-бы уловить слова песни приходиться включать больше чем на половину мощьности, при этом звук идет откуда-то снизу, если перевести бОльшую громкость на фронтальные колонки, и снизу-сзади если выровнять по мошьности с задними . В общем приятного мало...и вот что я надумал начитавшись данного раздела:
Пункт 1 - Голова. Два варианта: 1)подпаять выход под стандартный мини-джек и подключать сд-плеер(валяеться дома), либо смартфон Siemens Sx1(есть такой, мп3+ФМ). 2) продать за копейки и купить аналогичный, но с возможностью подключения и управления ченджером(в моем случае-плеером/телефоном). Да, забыл упомянуть: с деньгами сейчас напряг, поэтому выбросить все и купить новое не получиться . Думаю не вредно, а даже скорее полезно будет попытаться слепить чего-то из имеющегося набора и со временем докупать и улучшать.
Пункт 2 - фронт В шататный местах бедные 10см кенвуды разрываються, но их не слышно. Поэтому надумал вот такие варианты:
1) врезать в дверь на подиумы JBL$
2) в подседельники поставить по одному ГД-35. Только что от скуки положил колонку с 2я Гд-35 на место подседельника, подключил "на соплях" и был страшно удивлен: ИграетЪ! сразу нарисовалась сцена(или подобие ), это при учете того что колонка в пластиковом фиговом корпусе, вообще без задней стенки. Думаю если сделать добротный ящик, то будет не хуже...
3) Сделать мини-ящики под 10см JBL(хотя, насколько знаю, динамики такого класса не предназначенны для ЗЯ).
Пункт 3 - тыл отключить как класс. При хорошем вронте, думаю, пока-что хватит(навеянно этим форумом).
Вопросы
По П1: что посоветуете из 2х предложенных вариантов?Или есть еще третий?
По П2: Будут-ли нормально играть Гд35 в подседельниках? На счет качественного звука от 10см динамиков сомневаюсь,если честно...если зря-исправте меня.
ЗЫ корифеям и професионалам данного раздела полагаеться по 50гр валокордина, за прочтение данного опуса.
ЗЗЫ Приветствуються все идеи, пожелания, предложения и тд :wink:
ЕЩЕ раз сорри за путаницу при создании темы.
ex_Dancer вне форума   Ответить с цитированием