05.01.2013, 22:09 | #1 |
Калинко синяя
Решил в этот раз завести бортовик, раньше таким не баловался.
В общем продал тавру, купил калину седан 1,6 60 тыс, 2006г. Процесс покупки во Львове, доставка авто в Одессу ночью под дождем, и постановка на учет заслуживают отдельного рассказа. Общие впечатления после Таврии: - оно тихое! - оно напичкано электроникой! - оно сразу заводится в -10 и сразу едет так же как и на горячем моторе! Проездил 1,5 месяца и 3000 км Сделано: - оказывается БК был неисправен. Чинил геморно, 2 раза снимал приборку. Заработало когда заменил SMD резистор на обычный. Но теперь работает и я могу смотреть расходы топлива, температуры и прочую лабуду - 0 грн - криворукие стошники поставили термостат какой-то другой модификации. Пришлось у старого спилить мешающий выступ. Но теперь машина нормально быстро догревается до 85С. Только зря купил новый - 85 грн. - поменял свечи. Старые судя по цвету изолятора снаружи не менялись уже года 3 - 35 грн. - пока перегонял машину выяснил что оно все-таки не тормозит. Попинав колеса выяснил что сдох задний тормозной цилиндр и регулятор тормозных усилий. Получилось сделать чтоб зад слегка перетормаживал. Пока не заносит, хз, может верну назад- 220 грн и 4 часа. Сейчас тормозами доволен шо слон. - ваз какого-то хрена делает чтобы магнитола не выключалась при выключении зажигания. Причем многих владельцев это прет!. Сделал выключение балалайки с зажиганием. 0 грн, 1 час Надо сделать: - Есть два сверчка - В спинке задних сидений и задней двери. Надо прибить. - Не работает концевик задней правой двери. - Надо поставить ЦЗ на багажник! Он был у меня 4 года на тавре, привык, смотрел на владельцев иномарок ковыряющих ключиком замок как на лохов. Теперь себя чувствую в их рядах. Заниматься машиной абсолютно лениво. Буду ждать температур >=+5C. А так ездит, ниче не стучит, коррозии нет, все работает, аж скучно. Расход по трассе 6,2. Город - 8-9 Фотке будут как помою |
|