Цитата:
Сообщение от RAVC
Ну масло не старое - пробег 175 км. А двиг я вообще сам ставил через низ - пару шлакоблоков и домкрат в помощь!) Я, дуркнь, не послушал умных людей, и не поменял кольца сразу, пока мотор был снят. Ведь прошлый хозяин в грудь себя ударял, и твердил, что мотор - огонь!
|
А нужно ли их менять? Если они не изношены а только залегли то раскоксовка наше все. Если уж на то пошло то слей масло и не закручивай сливную пробку, раскоксовку в горшки на ночь, утром пять секунд покрутить стартером шоб из горшков вычмыхало остатки срани, свечи на место закрутить, сливную пробку закрутить и залить масло обратно. Заведешся - будет дыметь жутко, посему лучше это делать за городом, покататься пока дыметь перестанет. Но это все после замены маслосъемных колпачков. В принципе их можно менять параллельно с раскоксовкой, прокручивание коленвала вручную только поможет жидкости лучше протекать к кольцам. Я бы делал именно так, а ты уже сам решай, если для тебя снять движок не составляет труда то бог в помощь - меняй и кольца тоже, да и менять маслосъемные колпачки сподручнее на снятой ГБЦ. Не забудь поставить новые прокладки ГБЦ и картера, повторно их ставить уже нельзя (в принципе конечно можно, но только если не интересует результат).