ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Автозвук

Автозвук Как сделать так, чтоб Ваш автомобиль "зазвучал"

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.06.2007, 17:10   #1
Jedy

Длина: 1010мкм
Диаметр: 39мм
Отправить сообщение для Jedy с помощью ICQ
По умолчанию Настроить поканалку для двухполоски - нужны советы

Какой порядок настройки ? Я пока действовал так:
0. Поставил музычку с кучей высоких средних и низких - Скутер кароче Оно не музыкальное но зато похоже на белый шум. Мы ж не сцену настраиваем. Хотя может строить надо на чем то другом ?
1. Все на минимум, улучшайзеры OFF, громкость головы на середину
2. Уровень мида добавил до средней громкости. Снизу кручу подрезалку до тех пор пока не начинает слышатся, что она хоть что то режет (у меня получилось 70 Гц судя по "рулю")
3. Уровень мида на минимум. Чуть добавляю пищалок. Расширяю им диапазон вниз ... вот вопрос на сколько ... ну пока не начинаю слышать что она начинает "лажать" от этого положения чуть назад. Получилось чего то в районе 3 с небольшим килогерца. Но по ощущениям ... кароче сомнения тут остались...
4. На мидбасе устанавливаю резалку сверху такую же по частоте раздела, как на пищалке получилось. Этот параметр вообще на глаз по положению "руля". Как его строить - загадка...
5. Громкость на голове 80%. Уровень мидбаса до начала искажений и чуток назад. Уровень пищалки добовяем "по вкусу".
На этом моменте из моего дома в меня полетели бутылкии пришлось срочно ретироватся

Предварительно играет неплохо, но подозрваю что может быть гораздо лучше. Надо советы и ... правильные уши.
Настройка на слух осложняется тем что усь под водительским сидением и чтобы на нем руль крутнуть надо вылезти, отодвинуть сидушку вперед, покрутить, а затем все в обратном порядке. Со стороны наверое забавно смотрится... Может есть какая методика правильная "по приборам" ?