![]() |
|
Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Машина: Ford Transit
Длина: 60090мкм
Диаметр: 31мм
|
![]()
Всем привет. В пятницу по пути в деревню попал в дтп. Как все было - ехал я за Кашкаем,котрый как то странно вел себя на дороге- то он газ добавит , то он сбрасывает газ.В общем плелся я за ним эдак километра 3 и потом решил его обогнанть. На чал маневр на прерывистой линии.Когда с ним попровнялся была уже сплошная.На встречу мне летела 2109,а водила Кашкая не дал мне его обогнать, в следствии чего чуть произошло лобовое столкновение мной и 2109.Во избежании лобовухи водитель 2109 принял в сторону на обочину ,а я крутнул чуть в право.В следствии чего я зацепил Кашкай.
Ваз 2109 ухела и даже не остонавливалась.Я и Кашкай естественно остановились.По иронии судьбы , человек за несколько часов до дтп купил его в салоне. В Кашкая были такие повреждения - "скорлупа" зеркала отлетела и было несколько царапин . Слава Бугу что машине не была ударенная , а ток просто царапины которые вытираються пальцами рук,а некоторые надо закрасить и полирнуть.В общем ничего страшного.Ремонта максимум на 2 тыс грн.Но водила и слышать об этом не хотел.Сказал типа - "Давай мне 205 шт грн и забирай ее себе,так как она мне царапанная не нужна" В общем вызвал он ГАИ.Приехали они,все мы померяли ,я им пояснення написал,права у меня изьяли и 25го апреля будет суд. В протоколе мне инкриминируют 124 ст КУпАП ...." виконуючи маневр обгону не дотримався безпечного інтервалу за автомобілем Ніссан Кашкай в результаті чого відбулось зіткнення.В результаті зіткнення автомобіль отримав механічні пошкодження,чим завдано матеріальних збитків. Порушив вимоги 13.1 13.3 10.1 Короче заберут у меня права от 6 месяцев и до 1го года + там какие то штрафы должен я заплатить. Подскажите, как мне с помощью "автоцывилки " оплатить убытки водителю Кашкая ? Я в пятницу звонил в страховую , но там никто трубку не брал ( СК Инкомстрах) п.с.У водилы Кашкая ВООБЩЕ никакой страховки не было,тоесть автосалон отпустил его "голым" на улицу. А если бы метеорить на него упал ? ![]() И еще вопрос , можно как то суд просить, что лишение заменили на денежный штраф ? Спасибо. |
![]() |
![]() |