![]() |
![]() |
#1 |
![]()
Пролог
В чем суть успешной работы любой системы? На станках ЧПУ, в дорогих автомобилях, самолётах и т.д. применяются очень сложные автоматизированные системы. Для их обслуживания и ремонта обучаются люди. Но даже обученный человек не сможет полностью, самостоятельно проверить все системы и механизмы. Для облегчения задачи предусмотрены различные датчики, которые передают показания в главный управляющий блок. А тот в свою очередь предоставляет всю необходимую информацию обслуживающему персоналу. Так вот, высокоморальное социальное общество должно функционировать по такой же схеме, тем более что структура обратной связи есть и функционирует. Таким образом, каждый гражданин заметив нечто, что функционирует с несоответствием законам/стандартам/санитарным нормам или простой логике, должен сообщить о замеченном в ближайшее ответственное/управляющее подразделение/орган/службу. Вот мой пример: Возникла необходимость произвести поверку бытового газового баллона, объемом 5 литров. Для этого в городе есть предприятие ООО "ЗАПОРОЖСПЕЦТРАНСГАЗ"(сюда, для проверки баллонов, рекомендуют обращаться на заправках). Я сегодня с утра прибыл на южное шоссе 52. Долго искал, где же производят проверку. Нашел. Небольшое помещение, мужичок в грязной робе ответил мне что он проверяет баллоны. На вопрос как именно это происходит, он ответил, что заправляет баллон воздухом и окунает в ванну, для проверки на травление. Всё. То есть всё, на этом проверка закончена. Оплата производиться ему лично в размере 10 грн. Я прекрасно помню, еще с занятий по безопасности на Мотор Сич, что баллоны как минимум проверяют на вес, объем. Мне ничего подобного предложено не было. Также меня по окончанию проверки не ждал документ о том что проверка была произведена уполномоченным предприятием и что баллон годен к использованию. По приезду на работу я по телефону связался с этим предприятием, осветил часть замеченных мною нарушений(?), после чего трубку передали начальнику цеха. Ему я всё рассказал полностью. Он предложил мне приехать снова и разрешить возникшее недоразумение, но я отказался, мотивировав тем, что я и сам его в ванну дома окуну. Тогда он сказал спасибо и пообещал принять меры. П.С. В нашем обществе очень много дефектных "датчиков" со своим обучающимся "контроллером", которые не сигнализируют о нарушениях ввиду того, что на них не отреагируют. А благодаря протоколу "сарафанное радио" и его модификациям, датчики обмениваются между собой информацией о бесполезности посылать сигналы о нарушениях. П.С.С. О том как донести информацию и до кого, давайте обсуждать здесь. Посты о бесполезности этих действий будут минусится. |
|
![]() |
2 (2)
![]() |
Метки |
о борьбе добра со злом, о чем тема???, Ни фига не понял, ниасилил, многа букав |
|
|