ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Автозвук

Автозвук Как сделать так, чтоб Ваш автомобиль "зазвучал"

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.08.2005, 12:35   #21
Dimm

Dimm

Машина: Renault Scenic RX4
Длина: 1010мкм
Диаметр: 38мм
По умолчанию Re: 25 ГДШ стоит-ли заморачиваться....

Цитата:
Сообщение от rafgraf
Ну не знаю .... внешние размеры колонок 15х15х26 см. Как тут может получиться > 6 литров ?
Понятно, что тут больше 5,8 быть не может, но ведь не факт что этот объем является оптимальным для этих динамиков. То что они хорошо звучат дома, тоже еще не значит что также хорошо они будут звучать в салоне автомобиля, ибо там появятся пики и провалы АЧХ, обусловленные влиянием салона. Как на меня если уж заморачиваться с изготовлением ящиков, обтяжкой их карпетом, то надо все делать по уму, т.е. обмерять ЭТИ динамики, под НИХ расчитать необходимый объем ящика, тип оформления, кроссы и т.д. Только такой подход даст возможность "выжать" максимум из бюджетной системы :wink:

Цитата:
Сообщение от rafgraf
Вот только что лучше покупной ккроссовер или использовать РФ от колонок ? Чуется мне на колоночном РФ индуктивности получше будут чем на тех кроссоверах что я видел в продаже....
Ну вот опять же все примерно-приблизительно авось будет звучать. Фильтры надо делать под конкретные динамики, частоты разделения и т.д. с конвеерными фильтрами и звук и будет соответствующий. А если ты собираешься делать трехполоску, то использование фильтра от двухполосных АС невозможно в принципе :?

Цитата:
Сообщение от rafgraf
Ну как же : НЧ - 25ГДН, СЧ - хплоиды, ВЧ на твитеры .... Что не так ?
Если честно, то ты меня запутал :roll:
Ты вроде спрашиваешь как делать лучше, но в тоже время пишешь, что твитеры будешь устанавливать только в подседельные ящики и никуда иначе. Говоришь, что Иксплоиды играют мидбас идеально и в тоже время планируешь для мидбасов использовать 25ГДН :roll: Что-то или я от жары плохо понимаю или ты не точно выражаешься :? Без обид :wink:
ИМХО если уж делать трехполоску, то уж никак не на глаз и не на ощупь Все должно расчитываться, измеряться, настраиваться и т.д. только тогда будет наилучший результат. А как можно проще/легче, т.е. абы как нибудь - получишь соответсвующее звучание. Но это я уже повторяюсь

ЗЫ: на счет использования бюджетных динамиков - я двумя руками ЗА! 8) и вполне уверен что теже 25ГДН-3-4 запросто переиграют многие фирменные динамики нижней ценовой категории. А на Спецов автозвука обижаться не стоит :wink: просто они живут в несколько другом измерении (в хорошем смысле этого слова ) и нас, простых смертных им уже не понять