Цитата:
Сообщение от PART15AN
Да это Я ! ![:)](images/smilies/smile2.gif) Как только поменял свечи + залил по твоему совету 92!!!.....! Я такой прыти на бензине не ожидал!!! Одни положительные эмоции. Кстати когда регулировал зажигание, то тоже заметил глюки БК-ки!!! Вообщем спасибо !!! поправлю зажигание отпишусь!
|
Теоретически 95-й лучше 92-го. На практике - 95-й в нашей стране не выпускается. Ну, выпускается, но в настолько мизерных количествах, что можно забыть. Нет технологий. Проще брать какое-нить гуано, бодажить его железосодержащими присадками (потому что тетраэтилсвинец запрещён) для повышения октанового числа, и продавать это под видом 95-го. Выгод масса: и гуано не пропадает, и продаётся по баснословной цене, и вкладывать немалые баппки на обновление производства нет необходимости.
Минусы - свечи дохнут иной раз за 300 км пробега (эта цифра не из головы, это практика). Кстати, надо было твою свечу сфотографировать, в назидание потомкам, так сказать...
Потому моё мнение - в нашей стране желательно заправляться 92-м бензином, он стабильнее по качеству и не так уваливает свечи.