ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Технический тюнинг

Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.06.2013, 19:39   #11
A_Now
Забанен

Машина: Таврия + Таврия Нова 2003 г.
Длина: 400мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от S@ver Посмотреть сообщение
Трудно СО будет справляться в таких условиях. Не уверен на 100% но после прихода корейцев с 98-99 г. на МЕМз ставили термосы только
на 80С. И вам такой лучше поставить а не на 87С. Зазор от полного его открытия до tС вкл. карлсона очень маленький. И еще как вариант на летний период переходить на чистую дист. воду, из-за её меньшей теплоемкости на 1/3, она существенно облегчит
работу СО.

Навряд ли пробка, ни когда их не видел, темболее когда машина постоянно в эксплуатации они все давно повылетали.
Из вашего описания, я бы произвел проверку магистралей большого круга и радиатора. На предмет присутствия, инородных предметов. Встречал варианты попадания облоя из двигателя на термос или вход радиатора и т.д. Или сам радиатор забит.
Где-то что-то мешает нормальному движению жидкости по большому кругу через радиатор, ну и из-за этого может поднимается уровень в РБ.
Спасибо!
Подумаю насчёт дист воды, хотя ИМХО её меньшая, если она действ. меньшая, теплоёмкость означает, что при прочих равных еденица объёма переносит меньше тепла. На Таврии при движении на трассе мне хватало радиатора и в жару, при поездках по грунту приходилось включать и печку, вентопруй тоже иногда включался при выходе на 95 гС. Охлаждение явно недостаточно, но всё соответствовало описалову на Таврию и работало корректно.
Пока заметил, что при существенно меньшей наружной температуре на уровень 95 гС вышел на своей стандатной дороге слишком рано. Надо посмотреть ещё.
По поводу паровой пробки Вы кажется меня не поняли. На мой взгляд внутри двигла есть участок где ОЖ не прокачивается и закипает - другой причины роста объёма ОЖ я не вижу. Т.е. Двигло прогревается, объём ОЖ в РБ нарастает, двигатель остывает, ОЖ совсем немного на дне.
Попытки массажа шлангов результатов не дали.
Радиатр чист - недавно сливал ОЖ, сама ОЖ тоже не вызывала вопросов. Вспоминая процесс покупки вспомнил, что и прежний владелец начинал движение при ОЖ на донышке РБ, а не между рисками.

Последний раз редактировалось A_Now; 07.06.2013 в 19:48.
A_Now вне форума   Ответить с цитированием