|
Черное и Белое Отзывы о хороших и плохих СТО. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
12.06.2013, 18:45 | #1 |
Машина: Kia Mohave 3.0 2012; Bergamont Beluga 2010
Длина: 4980мкм
Диаметр: 24мм
|
СТО "Malex"
Итак, хочу поделиться с вами опытом с этим СТО на Позняках. Ул. Сортировочная 22.
Начнем с хорошего. В одном месте находится и подъемник, и развалищики, и покраска, и помывка и даже поварка. Несколько отдельных боксов. Есть на 2м этаже кафе отдыха с водичкой, печеньками и пивом. Есть и ТВ. Удобно. Ну или отдаешь машину и забираешь вечером. Довольно приветливый хозяин СТО. Есть рядом магазинчик запчастей, чуть дальше еще два. Есть много разного инструмента. А теперь начнем с нейтрального и с негатива. Первое что бросается в глаза - цена. Цена выше чем много где. Непомерно дофига дерут. В своем бортовичке я уже описывал что по чем вышло. Снять бак, поставить бак - по 150грн. И это не смотря на то, что сам бегаешь и покупаешь хомутики, болтики... Далее. Работает только один в летах мастер, Сергей. Бегает от машины к машине, еще 2-3 мастеров сидят и тупо страдают фигней. И даже было слышно разговор - вот 200грн висит - гайки покрутите. Не, нам впадлу, сам крути. Пиво пьют. На тему квалификации мастера сказать ничего не могу, т.к. и сам пока что слабо понимаю. Но что бросилось в глаза: выбивание подшипника молотком. Часто настойчивое - сходи купи водички, отдохни. Когда меняли мне один(!!) тормозной - не предложили поменять и второй, а так же колодки. Я у хозяина спросил почему. Ответ был такой: мы стараемся предлагать, но я тоже понимаю, что у человека с таврией много денег не будет, вот и решил что если остальное там пока живое - то и предлогать нечего. Делают все катастрофически медленно. Заменить бак заняло почти те же 4-5 часов, что и поменять подшипники (вот теперь даже и не знаю меняли ли они их). Каждые 5 минут перекур по 10 минут. Мелких деталей не содержат. Да и вообще с деталями напряженка. С электрикой не связываются. Итог: если очень срочно надо сделать что-то и денег не жалко (ну или нет выхода) - то к ним можно обращаться. Но если не критичные работы - то туда ни ногой. Потеряете полдня и ценник будет в 2 раза выше. |