![]() |
|
Харьков Харьковские Тавроводы и сочуствующие |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Машина: Славута
Длина: 9290мкм
Диаметр: 31мм
|
![]()
Наслушавшись речей нашего многоуважаемого Графа и Натали о прекрасной стране заморской по имени Грузия, решили и мы туда сьездить. Заодно и поискать свои корни там (прадед был грузином).
Поскольку на машинке так далеко я еще не ездил, и благо открыли дешевый авиарейс Харьков-Кутаиси, решили лететь самолетом. Из-за отсутствия отпуска поехали на неделю. В планах было увидеть максимум за столь короткий промежуток времени. Если кому-то интересно, что из этого получилось - милости прошу в эту мою тему. Получив благословение Графа, вылившееся в составление оптимального маршрута поездки, получение контактов мест, где можно переночевать, грузинской валюты Лари, грузинских телефонных сим-карт и обильно продегустировав грузинские яства, мы улетели в Кутаиси. Итак, День 1. Аэропорт Копитнари (Кутаиси). Сразу на выходе из аэропорта как мухи на мед набрасываются местные таксисты, предлагаю уехать куда угодно, были бы деньги - хоть в Тбилиси, хоть в Батуми, хоть в Турцию, хоть в Харьков. Так как первым желаемым пунктом нашего мини-путешествия был Батуми, мы выбрали маршрутку Кутаиси-Батуми. Стоимость проезда 15 Лари или 10 долларов. Маршрутки в Грузии в сравнении с Украиной просто летают, причем в населенных пунктах скорость не особо сбрасывают – до 100-120 км/час, не более. Вообще, стиль вождения в Грузии вполне заслуживает отдельной темы. Замечу только, что в каждой маршрутке или такси я садился рядом с водителем, обязательно следовал вопрос – откуда вы? Услышав ответ «из Украины», обязательно разговор продолжался в том духе, что «вот у меня / моего родственника / товарища родственники живут в Украине, рядом с Харьковом – в Ужгороде…». Насколько я понял, к России все еще относятся настороженно, а украинцев любят местные. Из аэропорта созвонились с Графскими знакомыми в Кобулети (пригород Батуми), у которых планировали переночевать. Спустя чуть больше часа мы были в Кобулети, где нас уже встречали на машине хозяева гостиного дома. Быстренько поселившись за 25 Лари, отправились смотреть Батуми. Батуми – прекрасный приморский город, чем-то похож на Одессу. Удачно сочетаются торговый порт, морской вокзал, набережная и Бульвар. Удивительная архитектура. Вот такая красота: Фото Попробовали плавать в море, но слегка штормило, поэтому волны сбивали с ног, не давали даже по пояс зайти. Зато на горизонте виднелась Турция (10 км). Море очень теплое – теплее, чем в Крыму, что удивительно. Такие вот местные животные: Фото Блюстители правопорядка: Фото Нагулявшись по Батуми, к вечеру отправились в Кобулети, зашли поужинать. Записав названия местных блюд и не запомнив, что из них что представляет, с голодухи заказали большую порцию хинкали и две Хачапури, Боржоми и местный лимонад Натахтари (вкус детства). Когда все это принесли, поняли, что слегка не рассчитали свои силы. Уже и ели, и плясали, и прыгали, но все не поместилось в желудок, пришлось взять коробку и унести с собой. Забегая вперед, скажу, что хватило и на завтрак и на следующий обед. Фото Прогулялись вдоль моря и невольно позавидовали тов.Черновецкому – как говорят местные жители, уважаемый небезизвестный Леонид Михайлович построил дом в Кобулети и наслаждается там морской беззаботной здоровой жизнью. |
![]() |
![]() |