ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Курилка

Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.08.2013, 19:18   #1
Veis

Veis

Машина: Славута 1.2Li
Длина: 5420мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для Veis с помощью ICQ
По умолчанию Отака х***ня, малята или Може, поможет кто?

Вот ситуация. Звонит сегодня сосед по гаражам. Едет он с дачи, на дороги видит дедушку-инвалида возле славуты, пытающегося толкать оную. Останавливается, выясняет, что заглохла, звонит мне. Одним словом, выясняем, что порвался ремень ГРМ. Поскольку я уже после рабочего дня принял бокал пива, приятель-сосед заезжает за мной, покупаем ремень и едем в пригород к деду. Первое, на что обращаю внимание - куча ржавчины на шкивах РВ,КВ и помпы. Выясняется, что помпа течет с новой (2 года как деду дали славуту-инвалидку) и он, не имея деньги на тосол и ремонт тупо льет воду. Прокручиваю помпу. "Дядьку, - говорю, - помпне пипец. Она уже тупо клинит при каждом провороте". Дед соглашается, что помпу надо менять. Но проблема - дед живет в соседней области - под Золотоношей, а у нас как чернобылец, лечится. Ну да ладно. Поменял ему в поле ремень, взял настойчиво предлагаемые 20 грн, договорился, что поменяю ему на той неделе в качестве благотворительной помощи помпу. Но вот незадача - проехал он 5-7 км и снова ремень порвало (т.к, клинит помпу). Приехали с тем же соседом-товарищем опять, притянули деда к больничке, где он лечится и ставит машинку.
Теперь к сути вопроса.
Первое (если никто не понял еще вдруг, не обижайтесь) - не лейте в систему охлаждения воду. Никогда.
Второе. У деда проблемы с бабками. Я ему сделаю все за спасибо - поменяю помпу, промою систему, заменю ремень. Есть ли кто из местных, кто может подкинуть тот же ремень (может, немножко б/у), поделиться слегка тосолом? Бо деду еще ехать домой - на бенз денег надо оставить, у детей, живущих в селе, как я понял тоже с бабками напряг.
Звиняйте, шо клянчу, но на сегодня особо лишними средствами не располагаю...