Цитата:
Сообщение от rabbs
может я что то не понял, но это ответ всему форуму.
имхо несколько несправедливо.
материально помогал не один десяток человек, при том что никаких благодарностей ненадо было. никто даже и намека не сделал, что "ему ничего в замен ненадо, только спасибо". помогали чтобы помочь человеку, обсуждали только тяжелую ситуацию и сочувствовали.
насчет айфона и "ненужности" помощи, высказывалась одна Кактус. небыло даже разделения на тех кто за Мирабеллу и кто против нее.
было 99% за Марию и против нее Кактус (может и еще кто писнул какую нибудь гадость) и все.
а Мирабелла почемуто решила что все помогали но и при этом осуждали ее?
|
В такой ситуации, когда человеку помогают, человек сам постоянно ждет такого вброса, какой сделала Кактуссс: сам про себя проговаривает все что может услышать от какого-то "доброжелателя" и напряженно ждет, кто же это наконец озвучит. Такой "доброжелатель" обязательно в конце-концов найдется и тогда включается защитная реакция: "Я так и знала, ВСЕ только изображали из себя хороших, а на самом деле ВСЕ - сволочи, мне от вас ничего не нада" и т.д. Но ведь на самом деле помогали действительно нормальные люди и ничего "такого" не думали, ведь никто тут никому документально ничего не подтверждает, тоесть, все исключительно добровольно, от души и не для лицемерия, типа "видите, какой я хороший". Поэтому не стоит из-за одного говнюка-"правдолюба" обозляться на весь мир, большинство тут действительно помогали от чистого сердца, потому что человек действительно в страшной беде.
З.Ы. Осуждать Машу, естественно, не за что и обижаться тоже. Пусть Бог ей поможет выкарабкаться. Карточка укрсиба, думаю, остается активной.