|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
11.10.2013, 19:27 | #1 |
Бетономешалка своими руками
Свершилось! Воно працюэ. Воно – цэ бетономешалка
Преамбула. Как и все нормальные мужики, с понедельника по пятницу отдыхаю на работе, а в субботу-воскресенье я работаю от отдыха на даче. В связи с все большими объемами работ и беря во внимание, что мужчину украшают далеко не мозоли, а шрамы (ну и жаба сыграла свою роль, признаю, виноват) – решено было делать ЕЕ своими руками. Раньше все месил лопатой и сапкой в старых ночвах. Комфортно месить было примерно 3-3.5 ведра раствора, больше требовало гораздо больше усилий. Ну как комфортно, если можно так назвать пол-куба бетона для опалубки фундамента. Поэтому когда дело дошло до бетонирования двора (а это почти 30 квадратов), моя лень сказала – баста! Из подручных средств была найдена только старая бидона на 35 литров. Как раз на 2.5 ведра раствора, подумаешь, чаще засыпать буду, я не ленивый, чай, не руками месить. Дальше творческий полет мысли и несколько купленных на разборке запчастей сделали свое дело. Собственно что вышло (тыцяем для увеличения): Движок выдурил у кума. Однофазник, мощности не знаю (ватт 250 на вскидку), но без пускового момента, то есть пока Бочка с одной стороны осью упирается в упорный подшипник, с другой вращается на двух небольших роликах. Внутри бочки под 120 град прикручены 3 уголка. С этим двигателем выдает порядка 60 оборотов, думал, будет размазывать по стенкам - фиг там, мешает со всей мочи. Высыпание раствора осуществляется переворотом всей рамы - не захотел заморачиваться поворотом вокруг оси. Из недостатков - очень маленькие колеса для транспортировки, че было то и приварил, исправлю. Кстати, ручки, на которые бочка опирается при выгрузке раствора, служат и для транспортировки. Как-то так само собой получилось, оказалось очень удобно катить перед собой. Если бы не маленькие ролики Ну и заключительный, так сказать, мазок кистью - уже почти вечером был сделан защитный кожух для ременной передачи, завтра прикручу и в путь
Русские своих не бросают. Следовательно, кого бросили - тот не свой Последний раз редактировалось primuss; 11.10.2013 в 19:49. |
|