ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Технический тюнинг

Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.10.2013, 21:36   #11
Yurasvs

Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 35мм

Итак, впервые за более чем 2.5 года каждодневной езды инжектор выкинул фокус. Как оказалось впоследствии, виноват я сам, инжектор никоим образом был непричастен к проблеме.
Все по порядку. Вчера во время выезда на перекресток машина неожиданно дернулась и вновь заработала как ни в чем не бывало. Я не придал этому значения, по приезду в гараж побрызгал ВДшкой на разъем ДПКВ и успокоился. Сегодня по пути с дачи машина дернулась и стала. По крышу груженный виноградом и всяким дачным скарбом, в салоне люди. Скоро будет темнеть. Бензонасос не жужжит. Предохранитель главного реле на вид нормальный, но при вытаскивании рассыпался (китай однако). Под рукой даже тестера нет. И нет запасного на 30А. Ну думаю, рассыпался сам по себе. Вставляю перемычку(в этом была моя ошибка). При включении зажигания пошел дым. Оказывается давным давно, еще при установке инжектора, 1 провод вылез из жгута и терся об металл в районе печки, а я этого не заметил. Теперь все было явно, провод оплавился. Он отвечает за бензонасос. Вытаскиваю реле насоса, чтобы обесточить цепь, а сам насос запитываю напрямую. Ну думаю, сейчас поедем, на шнурке тягать не придется. Фиг, насос жужжит, машина не заводится. Чешу репу. Удивляюсь, почему от реле насоса отходит 2 серых провода, хотя по схеме должен быть один единственный, на насос. Проверил, искра есть, значит прокрутку видит. Остаются неработающие форсунки. Изолировал подгоревший провод, поставил реле на место. Завелась, доехали без приключений. Оказывается , в моей версии проводки форсы запитаны через реле насоса, зачем так сделали, не знаю, на схеме не так...
ЗЫ. Выводы: 1.перемычку вместо предохранителя вставлять плохо. :-).
2.надо было выкрутить лампочку из приборки и заделать контрольку (все мы грамотные задним умом....).

Последний раз редактировалось Yurasvs; 13.10.2013 в 22:06.
Yurasvs вне форума   Ответить с цитированием