![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |
![]()
Доброго времени суток!
Решил вот поделиться интересной на мой взгляд технологией отопления. В прошлом году сия технология очень хорошо себя зарекомендовала, в этом году также решил не отказываться от такой шары. Итак, речь пойдет о водяном газе. Цитата:
В домашних условиях возможно в течении полтора-двух часов изготовить из подручных средств устройство, известное в инете как скороварка Дудышева ( ![]() Скажу сразу – незаменимая вещь для отапливания гаражей – очень сильно экономит дровишки. Последние горят, пока не выкипит вода в емкости. Как правило с одной заправки дров и литре воды гореть может два и более часа. Итак, для изготовления нам понадобится: 1. Любая емкость, круглая, прямоугольная или треугольная. Я использовал крышку от какого-то металлического футляра для измерительного прибора. 2. Лист оцинковки 3. Наномолоток. 4. Нанопассатижи. 5. Наноножницы по металлу 6. 4 наноболта с наногайками. 1. Вырезаем из листа нержавейки прямоугольник, больший на 20-30 миллиметров, чем сама емкость и второй прямоугольник, меньший на 20-30 мм, чем емкость. Второй прямоугольник служит «лабиринтом», проходя через который, водяной пар перегревается и его температура повышается. ![]() ![]() 2. Сгибаем края большой пластины так, чтобы она плотно садилась на емкость. ![]() ![]() 3. Сверлим 4 отверстия для крепления маленькой пластины. В последней я сделал углубления в виде канавок тупой стамеской, чтобы водяной пар лучше выходил. ![]() ![]() 4. Собираем все, используя 4 наноболта. ![]() ![]() 5.Готово ![]() Идем дальше. В печку ложим на колосники наш девайс, предварительно залитый водой. У меня влазит 0.8 литра, этого хватает на полтора часа горения. Планирую в дальнейшем приспособить что-то типа капельницы, чтобы вода не заканчивалась. Сверху дрова, поджигаем. При повышении температуры вода внутри горелки закипает, это слышно по шипению. При проходе водяного пара через два листа нержавейки («туннель») водяной пар дополнительно нагревается. В итоге перегретый водяной пар при соприкосновении с углеродом разлагается на водород и угарный газ. Запихнули, поджигаем, ждемс. Сначала горят дрова, цвет пламени красный: ![]() ![]() После того, как начинает гореть водород, пламя окрашивается в малиновый цвет. Это инфракрасное излучение, оно глазом не видно, но любая камера в мобилке чувствительна к этой части спектра: ![]() ![]() Для любителей халявы: подкладывать дрова все равно придется ))))) Я где-то раз в 40-45 минут подбрасываю одно небольшое полено, чтобы температура не падала и вода продолжала кипеть. Также очень хорошо после того, как дрова разгорятся, сыпануть сверху лопатку угля – уголь является отличным поставщиком углерода для реакции, описанной выше. К примеру – для того, чтобы отопить частный дом, в сутки нужно ведра полтора-два угля, и пара ведер нарубленных дров. При использовании мембраны мне хватает половины прежней порции дров и двух-трех лопаток угля. ЗЫ прошло полтора часа - горение продолжается ![]() ![]() ![]()
Русские своих не бросают. Следовательно, кого бросили - тот не свой ![]() Последний раз редактировалось primuss; 01.12.2013 в 23:36. |
||
![]() |
![]() |