ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Решение бытовых проблем

Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.12.2013, 23:25   #1
primuss

primuss

Машина: Таврия 1.2L(SPIRT+MPSZ)/Geely MK
Длина: 269110мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для primuss с помощью ICQ
По умолчанию Лопата для снега за 30 минут своими руками

Зимнеет. Посмотрел цифры на лопаты, не порадовали. Пластмассовая штамповка - 50 грн с черенком, 40 без, убогая оцинковка - 70 грн (за шо???). Решил делать сам.

Основная задача лопаты - это лопатить. Снег. То есть она должна не гнуться под весом наваленного на ней снега. Для этого существуют т.н. ребра жесткости. Можно по бокам изогнуть миллиметров 10 под 90 град, можно штамповкой. Я пошел проще.

Берем лист бумаги. Держим за край, он гнется. Теперь этот край изгибаем дугой - лист стоит. Эврика!

Слайды:

Материал - шо нашел, то и прикрутил. А нашел полосу какого-то дюралия толщиной 0.8 мм, шириной 160 и длиной 1200 мм. Распустил на 3 части, соединил заклепками. Из бруса электролобзиком вырезал "закруглитель" (хз как называется, пусть будет так). К "закруглителю" саморезами прикрутил склепанный заранее лист, к листу болтом и шпилькой держак.

Готово!

Самая сложная задача - вырезать отот самый "закруглитель". У меня ушло целых 10 минут - 9 на поиск лобзика, и 1 на вырезание . Материал лопаты - любой, вплоть до оцинковки 0.5, но последнюю желательно на конце загнуть на 7-10 мм и проклепать, чтобы не так быстро об асфальт стиралась.

ЗЫ специально для АО - это и есть та самая "конфетка из говна". У моего пытливого инженерного ума еще много идей, продолжение следует

Последний раз редактировалось primuss; 19.12.2013 в 00:05.
primuss вне форума