ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Курилка

Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.12.2013, 01:32   #1
Тильберт
бандерівець

Тильберт

Машина: Land Rover Discovery 1. 2,5 TDi
Диаметр: 44мм
По умолчанию О дорогах, уродах и правовом поле.

Ною:
Обидели меня. От прям, без преувеличения.
Фабула. Она же преамбула:
Еду в левом. Двухрядка.
Скорость - 70. Правее - четыре машины с большим интервалом (метров по 40-70) идут примерно 50.
Сзади приближается что-то ксеноновое. Моргает дальним. Игнорирую.
Моргает повторно. Снова игнорирую. Потому что встраиваться к пятидесятникам лениво и неудобно, да, к тому же, просто не люблю такой манеры - вместо деликатного мигания левым поворотником шарашить дальней ксеноновой едкостью.
Догонятель упирается мне в бампер и включает дальний на постоянную.
Я человек спокойный, искушение тормознуть перебарываю, и просто включаю ему свою подсветку заднего, для, так сказать, симметрии.
Так едем метров с 300 - он мне дальним в жопу, я ему двумя тракторными - в морду. Потом он, видать, подумал о безысходности, потому как дальний выключил. Я, понятно, как джентльмен, симметрично выключаю свет на жопе со словами "окстился, болезный..." Но хрен там!
Болезный, пользуясь некстати закончившимися пятидесятниками, строится вправо, обходит меня, (Диско-трешка, ети его, бензиновый многолитровщик), строится передо мной и лупит по тормозам. Я оттормаживаю с нехорошей мыслью заехать ему в пластмассовый бампер своим стальным. Прихожу к выводу, что ментам я хрен чего объясню, а регистратора нету. Поэтому строюсь правее, оперативно, пока тот поц не отпустил тормоза, выбираю расстояние до впередиидущего, и на попытку повторно всунуть передо мной нос реагирую рыком движка и броском вперед. Думал, хоть в такой недвузначной ситуации можно вполне себе позволить пропороть педеразу крыло, но и тут фэйл - движение он только обозначил, а потом бодро ушёл по левой полосе, на своей многолитровке от моего груженого дизелька.

А теперь, стало быть, амбула.
1. Предположим, регистратор у меня есть, и я такому вот "тормозящему учителю" ввалил в зад. От души. У него полжопы, по фары включительно, в утиль, у меня - пара царапин на бампере и побитая оптика ценой в стобаксов. Предположим, на регистраторе все четко видно. Насколько велики у него шансы отмазаться? Типо "кошечка на дорогу выскочила, я и тормознул", или прочий лепет в ту же кассу...
2. Ваше мнение о идеальном взаимодействии в подобной ситуации. Вариант "принять вправо и не вы*бываться" просьба не предлагать.
Тильберт вне форума  
2 (4)

Метки
уберите штангенциркуль