Цитата:
Сообщение от mazay1990
доброго всем времени суток
помогите...
я устал мерзнуть
система охлаждения 2108
аллюминиевый радиатор weber
моторчик печки(улитка) фольцвагена(ауди)- беззвучная абсолютно, внешне копия 2108 улитки
но холодно у меня ппц
на улице -25
вот к примеру вчера, было -20 - я катался, был приятно удивлен- даже пара из рта не было в салоне(что очень редко), сегодня с утра завожу грею, а из печки постоянно холодом дует, пока стояла машина ночь, печку завоздушило чтоли, или не продавливается тосолом печка, но смысл в том что двс 90 градусов, а радиатор печки ледянной, в следствии чего и дует холодом
еще большая разница чуется на оборотах, когда прешь за 60км.ч. более мене теплом поддувает, не жара конечно, но хотя бы так...
а на хх практически холодом дует, даже при полностью нагретом двс(90граудсов)
может дополнительная помпа поможет или чо?
|
Да конечно чем сможем то поможем. Давайте начнём с температуры. На ощупь рукой корпуса печки он должен быть горяч. При наших минус 25 у меня то теплеет за три минуты. Если на двигателе температура 90 то и корпус должен быть горяч шо яйца можно сварить. Первый вопрос к работоспособности крана печки.
Второй вопрос: писялка в расширительном бачке работает? Нужно принять меры чтоб не работала. Надеюсь заслонки в корпусе печки впорядке. Большая заслонка в положении зима а малые должны быть открыты. Если малые заслонки закрыты то тавроулитка работает бесшумно если открыты то они направляют поток воздуха на в область радиатора. к моторному щиту и печка воет. У меня на третьей скорости моторчика ревет как реактивный самолёт он дует тепло.