ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Алхимия

Алхимия Наноприсадки, омагничиватели, торсионные поляризаторы и прочие сомнительные штуки.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.03.2014, 13:44   #11
primuss

primuss

Машина: Таврия 1.2L(SPIRT+MPSZ)/Geely MK
Длина: 269110мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для primuss с помощью ICQ

11 цикл заряда. В 10.40 утра я поставил на зарядку. В 5.50 утра я встал посмотреть на аккумулятор, и увидел, что последний закипел. Это было слышно по бульканью и по мокрым пробкам. Кипел он слабо, но пузырьки были отчетливо видны, хоть и редкие. Напряжение на клеммах при подключенном РЗУ 15.36В, напряжение ХХ при отключении 14.53В, время заряда - 19 ч 10 минут. Подключил нагрузку, до 10.8В аккумулятор продержался примерно 5 минут.

Итак, смысла мучить дальше аккумулятор я не вижу. Чудесного воскрешения не произошло. Сверхбыстрого набора емкости не произошло.

Возможно, производитель РЗУ будет заявлять, что мол аккумулятор был изначально мертвый, что так получилось, что он попал в те 10% аккумуляторов, которые невозможно восстановить, и что если бы был новый, возможно... На что позвольте мне заметить, что новый аккумулятор я смогу зарядить и обычной зарядкой за 200 грн в течении 12-14 часов, и у меня нет времени заряжать его сутками по 10-20 циклов током в 130 мА в надежде, что его емкость увеличится в полтора раза.

Радиантное зарядное будет отослано обратно разработчику за мой счет. Итого мои расходы на сегодняшний день со всеми пересылками аккумуляторов и зарядного за мой счет составили порядка 130 грн.

Последний раз редактировалось primuss; 04.03.2014 в 13:52.
primuss вне форума   Ответить с цитированием