|
Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
21.04.2014, 17:37 | #1 |
Машина: Славута 1.3 инж. стандарт
Длина: 62370мкм
Диаметр: 32мм
|
Если прийдется переезжать, то куда?
В связи с последними событиями на малой родине наша семья (я, жена и двое детей 5-ти и 2-х лет) рассматривает варианты переезда в более благополучный регион. Подальше от партии регионов
Может кто знает, куда бежать - будем благодарны за информацию. Денег - около 20 тыс$ Добавлю информации: Я - образование ПТУ. Электрик/слесарь. Последние 15 лет работал мастером по ремонту кухонно-прачечного оборудования. Исключительно отечественного производства. Я, конечно, могу заменить ТЭН или насос на бытовой см, но это максимум - электронику не осилю. До кризиса работы было полно. Ведь стиральные машинки, сушильные барабаны, гладильные катки, печки, котлы и сковородки есть в каждой больнице, интернате. А больниц и интернатов - полно. Теперь же сижу без работы почти год. А нормально работать уже и забыл как. Но бизнес (ФЛП) формлен на другого человека, не на меня - мне так удобнее. Он бумаги пишет, а я работу делаю - деньги пополам. Я же оформлен на гос учреждении на зарплату в 1000 грн. Появлюсь только по вызову - когда раз, а когда и ни разу за месяц. Жена в декрете - младшему ребёнку два года. Получаем пособие, которое новые власти, кстати, урезают с июня месяца. И для моей семьи это минус 800грн - ощутимо, я вам скажу. Образование - Донецкий государственный университет . Матфак. Работала в школе учителем математики/информатики. Потом устала за эти деньги и ушла на ту же гос.контору, где и я числюсь, обслуживать компьютеры (типа админ). Потом ушла в декрет. Потому что компьютеры никто не отменял, наша семья продолжает их поддерживать в рабочем состоянии (около 60шт., раскиданных по всему городу) и за это мы и получаем мою "зарплату" = 1000грн. Итак, мы имеем: зарплату в 1000грн+пособие по уходу за ребенком. Зарплату (в случае переезда), конечно, придется потерять, а работы за нормальные деньги у меня уже давно нет.Надежды, что больницы и интернаты начнут финансировать при военном положении - никакой. Да и есть основания предполагать, что точно такое оборудование во всех больницах страны. Еще я думаю, что от Украины оторвут не только Донецкую, но и Луганскую, Харьковскую, Запорожскую, Херсонскую, Николаевскую и Одесскую область. Иначе Путин не остановится - стоило ли затеваться. Только Донецк ему не нужен. Также добавлю, что воевать (не на диване, а в окопах) я не готов ни физически ни морально. Оттого и рассматриваю варианты "отступления" на украинские земли, которые точно не уйдут в Россию (я так думаю). И про жильё: живем в трехкомнатной квартире девятиэтажки в спальном районе Макеевки. Гвардейка. Кто не местный, тому скажу, что это все равно, что в спальном районе Донецка. До границы с Донецком - 20 минут пешком идти. На машине я вообще разницы не чувствую. Тем более когда работал по всей области. Также есть два гаража возле дома ( 7 минут пешком) один стандартный 5на 6, второй - пять н адесять (это типа мастерская). Последний раз редактировалось dimakr; 21.04.2014 в 20:19. |
1 (1)
|