![]() |
|
|||||||
| Путешествия Описание поездок далеких и близких, главное чтобы на любимой машине |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#11 |
|
Хер Таврический
Длина: 466070мкм
Диаметр: 55мм
|
А теперь о самом городе. По грузинским меркам он достаточно большой (около 200 тысяч человек). Сначала – ложка дёгтя. Город грязен, причём, чем дальше от центра, тем грязнее.
Да и вообще, особой чистоплотностью, как я заметил, грузины не отличаются – бросать мусор под ноги здесь в порядке вещей (как и у нас, в принципе). А вот порядок сбора мусора мне пришёлся по душе – баки стоят на обочинах крупных улиц. Мусоровоз не катается по дворам, лавируя меж припаркованных машин, а едет по прямой, время от времени останавливаясь и загружаясь мусором. Для этого на специальных подножках стоят двое работников – водитель вообще не выходит из кабины. А жителям надо лишь пронести пакеты с мусором чуть дальше. Ложечка закончена, дальше будет, в основном хорошее. Немного картинок с «нецентральных» районов города. Такое часто встречается в Грузии. Крест – и колокол. Что означает сочетание – не знаю. Сначала – о «настённом» творчестве. Я так понимаю, на этом, уже изрядно облупившемся панно, показано некое светлое будущее – всё так позитивно нарисовано. Здесь тоже, но флаг Евросоюза уже недвусмысленно намекает на то, с кем именно желают построить светлое будущее. Я зашёл на указанный сайт и оказалось, что это реклама благотворительного фонда Иавнана. К слову, у многих грузинских сайтов есть кроме родного языка, версия минимум на английском, а то и на русском языке. Покажу вам некоторые здания, опять же, в некоторой удалённости от центра. Дом явно советских времён, который требует как минимум косметического ремонта: Наверное, подремонтировать – и нас ещё переживут: Город строится – это видно: Пальмы везде – прикольно! Пожарная часть. Здание, похоже, старое, но очень ухоженное Интересное сочетание, как по мне. А теперь – просто погуляем по старым, узким кутаисским улочкам. Для нынешнего количества автомобилей они приспособлены слабо – поэтому, чтобы не суживать и без того скромных размеров проезжую часть, паркуются люди в основном на тротуарах. Попадаются любопытные для меня вещи – то ремонт обуви в виде большой решётки с кучей старых ботинок, то офис Консервативной партии с логотипом в виде креста… Последний раз редактировалось ArsenZP; 22.06.2014 в 21:11. |
|
|
|