ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Курилка

Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.09.2014, 20:47   #1
a_leha

Машина: Zaz Slavuta 1.2LI
Длина: 260мкм
Диаметр: 0мм
Лампочка отключение электричества

Добрый вечер. Может кто уже слышал, наше любимое правительство собирается устраивать нам каждодневный ужин при свечах. Меня в силу ряда причин такое не устраивает, поэтому задумался я о вариантах аварийного освещения.
Генератор отпал сразу, минимум 0,5л/час*2 часа в день*30 дней = 500 грн в месяц за аварийное освещение это слишком + стоимость генератора + шум. Нерационально.
Аккумуляторы + АВР + инвертор + зарядное = 10к как минимум, тоже дороговато.
Пока поиски остановились на вот таких лампах(не сочтите за рекламу, просто не знаю как объяснить что именно хочу). Но у меня большие сомнения на счет такой лампы. Допустим светить и заряжаться она будет норм, а вот аккумулятор там, скорее всего, не ли-ион, а ни-кд(всего 500 циклов, грубо говоря год жизни) и светиться будет меньше 5 часов(52*0,02 = 1А, а аккум на 4,8А + потери). Короче идея нравится, исполнение не очень.
Может кто-то уже заморачивался таким, прошу посоветовать, подсказать, в какую сторону смотреть. Основные требования: минимум 5 часов нормального(на уровне 60 Вт-ной лампочки) света от батареи, ресурс батареи минимум год, автоматическая зарядка когда электричество появляется.
a_leha вне форума  
0 (0)

Метки
аварийный свет