ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Автозвук

Автозвук Как сделать так, чтоб Ваш автомобиль "зазвучал"

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.12.2007, 01:09   #1
*AleX*

*AleX*

Машина: DANA->Nova->Тушкан+Актион
Длина: 2160мкм
Диаметр: 38мм
По умолчанию Прошу совета - стоит ли затевать апгрейд?

Пришёл я вот домой с работы, открыл ветку Автозвука, почитал о том что люди к соревнованиям готовятся системы разные обсуждают и вспомнил, что скоро у меня начинается "период обострения автозвука" Он как раз припадает на период с дня рождения по новый год (потом слава Богу деньги заканчиваются ).
Но в этом году в связи со сложившимися обстоятельствами (скорая смена работы, не лучшее финансовое состояние, да и просто плохое настроение) я всё же решил сначала продумат, а стоит ли??? :roll:
И так - ситуация такая , что впринципе поменять что-то хоцца, но то что планировал сделать ну практически не выполнимо.
На сегодняшний день имею:
1. ГУ - Pioneer DEH-4700MP
2. Фронт - 16 Вархэды в 12-литровых киках с родными твитерами и кроссами.
3. Усь - Power Acoustik OV800 (4*85 / 2*210 номинальных при 4Ом) играет - 2 на фронт и 2 мостом на саб соответственно.
4. Саб - Vibe Black Air 10 - 28 литров ФИ (головка саба бралась у Севлада - объём прощитан, но ящичек слегка подвёл :oops: , хотя пока не развалился...)

Мои соображения:
1. ГУ - чесно говоря неплохая рабочая лошадка, но слегка надоела, стал немного заедать механизм выброса дисков (почему-то именно СД-Р/РВ, но не хороших-лицензионных ), практически перестал читать СД-РВ (хотя ещё есть подозрение на качество привода в компе :? ). Настойчиво терзает глупая мысль о том, что именно он узкое место в системе :oops: Короче, он точно пойдёт под замену - вот только на что??? Денег то немного (до 200уй + за скока продам 4700)...
2. Не нравятся твитеры и, подозреваю, что кроссам здесь делать тоже нечего... На них всегда все ругались да и я сам их (твитеры) могу нормально слушать только когда они в киках торчат. Тогда хоть как-то можно избавиться от локализации источника звука, да и то сложно...
3. Миды - нравятся!!! Вот нравятся и всё тут!!! И пусть мне говорят, что 5-ки лучше отрабатывают серёдку, а мне и этих с головой хватает. Я люблю когда немного больше низов. Так что Уралы пока точно останутся. Тем более что чудо-кики им как раз в пору
4. Усь - ну да, Дядя говорил что Power Acoustik-ки мылят :oops: Ну и пусть себе пока мылит!!! Признаться в планах на этот год было замена уся на два двухканальника или 2-хканальник на фронт и моноблок для саба, но к сожалению в бюджет я совершенно не влезу. Кстати может быть кто-нить подскажет во сколько по минимуму обойдётся такая замена??? Только чтобы можно было почуствовать эффект.
5. Саб - ничё - мне тоже нравиться... Пока... Вот только ящичек бы слегка переделать... :wink: Он впринципе играет максимально возможно низко как для него, и в целом довольно гармонично вписывается в систему и в багажник Так что саб пока тоже остаётся!

Теперь вопрос - что вы посоветуете изменить в системе с минимальной затратой средств и сил???
Я лично думаю про ГУ, твитеры и кроссы. Но признаться в растерянности, можно ли подобрать что-то достойное где-то за 200-300уй??? Если можно - подскажите какие могут быть претенденты?
Ещё есть идея сэкономит на всём остальном, а на все деньги ( ) купить более-менее приличное ГУ и поэксперементировать со старыми твитерами (или купить, если ещё найду, Филипсы :wink: ) подключив их от головы, а миды пустить в полную полосу через усь или через старые корры.... :roll:
Вобщем жду ваших советов ибо пока весь этот бред писал ещё больше захотел что-то поменять... 8) Так что с нетерпением жду ваших советов!

Пы.Сы. Чуть не забыл самое дешовое - провода, менять не предлагать Спасибо Дяде - урок усвоен :wink:
*AleX* вне форума   Ответить с цитированием