11.10.2014, 22:29 | #1 |
Машина: Ваз-2104 и таврия 1102 задний привод:)
Длина: 180мкм
Диаметр: 0мм
|
Таврия задний привод
Давно посещала меня такая идея, давно хотел, и вот не так давно начал.
Машина делается для любительских покатушек, гонять зимой боком, ездить на работу, и т.д. За основу взял таврию, потому что легче той же классики. Так получилось, что элементы подвески, двигатель, трансмиссия, салон от чего попало. Бюджет не резиновый, и как машина не для профессиональных гонок, в принципе меня такая компоновка устраивает 1. Двигатель ваз-2105 1.3 литра на дросселях(4 карбюратора от спортбайка). Доработана гбц, расточены каналы, фрезерована под степень сжатия 11 единиц. Облегченный маховик. Низ я не трогал, да и не планирую. 2. Коробка, кардан, мост тоже от классики. 3. Задние стойки пассат В3, или В4, я сам не знаю, когда-то давно купил. По жесткости то, что надо 4. Тормоза Альфа 155 по кругу, и задние, и передние. 5. рулевая рейка, передние стойки, пружины, ступицы типо/темпра 6. передний и задний подрамники мейд ин сам сварил(до заднего еще не дошли руки) 7. Рычаги тоже сам сварил. Пока чисто для примерки, еще не решил, с чего варить. Сайлентблоки и шпилька рычага от ваз классики(нижнего рычага) 8. Задний мост на трехрычажке, две продольные тяги и треугольный рычаг 9. Торпеда от пятерки, как-то влезет с помощью той самой матери и болгарки. 10. Задняя сидуха от пятерки, остальное сток. По мере продвижения буду отписываться. ПОка вроде все. |