ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Решение бытовых проблем

Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.12.2007, 22:37   #28
Rambo

Машина: "Lanos", 1.5л, 2005 г.в.
Длина: 172940мкм
Диаметр: 46мм
По умолчанию Re: Про ВолюКабель

Итак. Подключался к Воле еще в 2002 году. То есть, как толкьо появилась техническая возможность. История подключения - оддельная страница в моей жизни.

Итак.

Акт первый. Подключение.

Радостно подписан договор, протянут кабель в квартиру, получен модем... Включаемся. Получаем шиш. Звоню.
- ??
- А Вы же там сами подключались и неправильно подключили модем!
- :shock: Как можно подключить неправильно, если кабель кроме как к модему НИ К ЧЕМУ не подключен!!!
- Какая длина кабеля?
- 15 метров.
- Сами подключались - использовали неправильный кабель
- RG-6 Trishield!
- :o (клиент даже такое знает??) А можете подключить коротким куском кабеля прямо в коридоре?
- Ага. Щас. Сооружу - перезвоню.
Перезваниваю.
- Вот, подключил.
- Странно... Точно в коридоре коротким куском??
- Не понял! Приезжайте - чаем напою. :twisted:
- Та вот, понимаете, уровень сигнала в первом и втором случае отличается всего на 0.5 dB... Ладно. ПРивозите модем в сервис.

Акт второй. Ремонт.

Привез. Чувак с умным видом подключает модем к тестеру, естественно, видит шиш. С умным видом идет в кладовку, берет новый модем, подключает с моти старым блоком питания, видит тот же шиш. Чешет репу. Отключает модем, берет тестер, меряет напряжение на б/п. Там вместо нужных 18В их есть аж 32... Матерится, сгребает два модема и блок питания в ящик, идет в кладовку, выносит новый комплект, подключает, проверяет - работает. Отдает мне.

Акт третий. Заработало.

Ну, не так чтоб... то есть заработало, но как-то вяло. Звоню.
- ?
- Так все нормально... Вон байтики побежали...
- Та я вижу. Но почему пинг на Ваш почтовик 200 мс, как с дайлапом...
- Да? Хм... И пинг на ваш комп... Не пингуется...
- Сори, у меня файерволл, щас открою. Пробуйте.
- Хм... Действительно 250 мс... Ладно. Подождите до завтра - мы вышлем бригаду посмотреть Ваше оборудование...

Короче, тюнили мы вместе это около двух недель. Денех мне не компенсировали, хотя я и намекал. Единственное что, персонал сапорта к концу второй недели узнавал меня по голосу. И уже не пытался доказать, что у меня что-то неправильно.

Ну а через 4 года я от туда съехал... Сейчас пользуюсь другим провайдером.

Замечание по поводу вешания на абонента чужого трафика.
Один раз было зафиксировано. У знакомого. Когда запросили детализацию трафика - они прислали. Но по ней получалось, что человек с 1:00 до 3:00 ночи висел на сайте http://www.ukrtelecom.ua/offers/webc...rtelecom?id=18. Любые попытки чего-то доказать по поводу, что человек не мог два часа втупую пялиться на никому не нужную вебкамеру тем более, ночью, тем более, комп у него в это время был выключен, о чем говорят логи на компе, ни к чему не привели. Отговорки звучали как "а у вас в фоновом режиме эта страничка была открыта и свернута", "а вы логи своего компа подредактировали - это для нас не документ", "да у вас вообще согласно нашей статистике комп был включен и вы его выключили в 5 утра...".

К стати. Сползти на кого-то другого не всегда возможно. Из-за отсутствия такового. Вот и пиходится из двух зол между дайлапом и волей выбирать вою...

К стати. тема с паролем в счете - вооьще шедевр. Это только наши манагеры могли до такого додуматься... Блин... Страна непуганных идиотов...