![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
fat free
|
![]()
Заказал я сосновые межкомнатные двери в квартиру. Знакомые мастеров посоветовали, говорят - чуваки очень ок, чуваки сами сказали - да, мы очень ок. И я дал задаток. Сказали, что через месяц все будет готово.
Прошло 12 дней. Звонят, говорят - усё готово шеф, можно ставить. Приехали ставить, поставили часа за два, сказали до конца ремонта пленку не снимать. Через пленку рассмотрел, вроде все ок, на мелочи сразу не обратил внимания. Обратил потом. Теперь мне интересно мнение со стороны, я доколупался или таки чуваки рукожопы? Поехале. В общем и целом сделано хорошо. Массив однородный, сучков нет, фрезеровка качественная. ![]() ![]() Но почему лак лег пятнами? Когда смотришь на это все, хочется взять тряпку и вымыть. И так на всех четырех. Или это норма? ![]() А началось все с этого шурупа. ![]() Я когда его увидел - натурально охренел. Сначала не понял, зачем он. Оказалось, что таким образом они регулировали плотность закрывания двери. Неудивительно, что пластиковому язычку это тоже не понравилось с первых закрываний. ![]() И так на трех дверях из четырех. Прошелся по шурупам. На уроках труда в школе я закручивал лучше. ![]() Закончились шурупы в цвет? Не беда, вкрутим те, что есть! ![]() Спрашиваю - чуваки, а шо за вертикальные полосы? Мне отвечают, что это последствия ленточной шлифовки. сначала этого не видно, а после первого слоя лака проявляется. Но не выбрасывать же бракованную деревяху. и тем более не перешлифовывать. Пипл схавает. ![]() И это все без учета таких мелочей, как недозабитые в штапик гвозди ![]() Общая кривая подгонка этих самых штапиков ![]() Местами попадается такое ![]() Неравномерные зазоры ![]() Брак стекла ![]() Какая-то выебона в торце ![]() Ну и напоследок самозакрывающаяся одна из дверей ввиду криво установленной коробки. А знаете что сказал чувак, когда я все это ему показал? "Ну вы же не по 5 тысяч за дверь заплатили, а по 3250. Чего же вы хотите?" При этом я его убедил, что двери нужно демонтировать и доводить до ума. Сегодня пришли посмотреть на все это родственники и сказали, что отличные двери и я ох#евший. Неужели правда?