Это в какой же школе у нас такая халява? Или халява только в этом году началась? В той, что я работала, два года назад сдавали ежемесячно где-то по 150 гр с человека, если один ребенок учится и по 80 с каждого, если два. По три не знаю, редкий случай, чтобы сразу трое в одной школе учились.
В эти 150 входило вроде как все, если класс не выпускной. В том числе и в фонд школы. Лично я против всех подарков учителям и прочее. Ненавидела праздники
Несут, блин, как к мавзолею цветы. Мне достался класс, приученный дарить подарки первой учительнице. Когда мне на первый день учителя пришли две родительницы и принесли в подарок СВИТЕР, то я чуть не свихнулась. Я, конечно, понимаю, что одета была не очень, но не до такой же степени
В общем, не взяла я их подарок, возможно, что было и некрасиво это. Но зато на будущее помогло. Массово нести перестали.
Конечно все равно поздравляли, но уже не таким образом,цветы, конфеты это да,но была одна девочка, такая умница, отличница и как человек просто прекрасный. Ее подарки всегда брала. Они всегда были очень прикольные. Маленькая вазочка на стол в виде лохматой птички или на стенку смешная картинка (не путать с вазами и картинами), могла подарить обработанные фотки класса или персонально мои. В общем, мне она была просто очень приятна как человек, ученица и я не хотела ее обижать отказами, потому как видно, когда человек от души тебя поздравляет, а когда для галки, потому что так надо. Но были случаи, когда я откровенно отказывалась принимать подарки, да, мне было это неприятно,( и отказывать неудобно, но и принимать я морально не могла), но зато никто никогда не мог меня упрекнуть, что он меня облагодетельствовал. И день рождения свой я держала в секрете несколько лет, мне везло, он у меня попадал на каникулы, поэтому хотя бы в ДР не нужно было париться по этому поводу.