![]() |
|
Велобайкеры Тема для тех, кто любит 2 колеса. (Велосипед и мотоцикл) |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
Машина: Красный сарай
Длина: 2670мкм
Диаметр: 24мм
|
![]()
Перепощу свой пост из жж.
Сегодня в Харькове прошёл десятый юбилейный велодень. Из плюсов. Людей было действительно много. Были всякие конкурсы. Велопробег. Флешмоб. Минимум политических лозунгув. Из минусов. Людей было действительно много. Организация хромала на две ноги. Начну, пожалуй. по порядку. Мы с Мариной стартовали в 9:00 от Каравана с Салтовской колонной. На видео можно оценить количество людей. И это только из одного района города. На видео, кстати, даже попали мы с Мариной. После старта колонну должны были сопровождать машины ГАИ, но онии где-то потерялись. Видать, зассали ехать на Салтовку. Соотвественно, все эти сотни, а может быть и тысячи людей превратились в беспорядочную толпу, которая ехала примерно в правом ряду, периодически создавая проблемы водителям. Как велосипедист и как водитель автомобиля я недоволен. Хотя, боюсь, что большинство едущих в колонне, даже не подозревали сколько правил они нарушили во время движения. Впрочем, как я уже писал, если бы менты не отморозились, то почти всех проблем можно было бы избежать. Приехав на площадь Свободы, мы поучаствовали в флешмобе по созданию движущейся фигуры велосипедиста. Флешмоб был забавный, но позабавила предствительница книги рекордов Украины, которая заявила, что для регистрации рекорда необходимо пересчитать каждого участника. Вот уж действительно поехавшая. После флешмоба огромная колонна поехала на 23 августа и обратно. И вот тут у нас произошёл фейл и началась вторая часть Марлезонского балета. Марина на ровном месте столкнулась со своей подругой, упала, вывихнула колено и сильно ударила руку. Пришлось вызвать скорую. Её отвезли в 4 неотложку. В это время я изо всех сил педалил домой, дабы бросить свой вел, взять машину, забрать у подруги велосипед Марины и поехать в неотложку с велосипедом. На всё про всё у меня ушёл час времени. По приезду в больницу, выяснилось, что Марина час сидит на каталке в травмопункте от того, что нет свободных врачей отвезти её к ренгенологу и сделать ренген. Пришлось всё делать самому. Попутно насмотрелся на кучу пациентов в велосипедной форме. По словам врачей они были не в курсе того, что будет проходить велопробег. И вообще, в рот они ебали всех велосипедистов, так как от них одни расходы и повышенное колицество пОциентов. У Марины, к счастью, переломов не было. Но вывих колена весьма серьёзен. Наложили гипс на ногу и бинты на руку. По итогу. Велодень вещь хорошая, но с организацией серьёзные проблемы. Участвовать можно, но нужно быть очень внимательным и соблюдать технику безопасности. P.S. Когда ехал домой за машиной поругался с мужиком на светофоре, который переходил на красный свет с велосипедом, а рядом с ним шла девочка лет десяти тоже с велосипедом. На моё замечание о том, что красный, он сказал что надо быть уверенным в себе, когда переходишь дорогу. Тогда можно и на красный идти. Я же ему сказал, что мне на него насрать, пусть хоть Камаз его собьёт, но вот ребёнка жалко. Такие дела. Последний раз редактировалось T-34-85-60; 24.05.2015 в 17:35. |
![]() |
4 (4)
|
Метки |
знатные велолоси, парафинщики, Митя параноик |
|
|