ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Хобби > Велобайкеры

Велобайкеры Тема для тех, кто любит 2 колеса. (Велосипед и мотоцикл)

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.05.2015, 14:01   #11
HarleyDavidson

HarleyDavidson

Машина: серебристый велосипед
Длина: 27650мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для HarleyDavidson с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от T-34-85-60 Посмотреть сообщение
По поводу цен на спеши. Экстримстайл зачастую к концу сезона ставит на них скидку 30%. Т.е. по факту, думаю что накрутка магазина на процентов 40. Честно говоря, есть подозрение, что не экстрим-стайл не является новатором в данном вопросе и примерно такую накрутку имеют и остальные магазины. Но тут опять же, я не владелец магазина. утверждать со 100% уверенностью не могу. В целом же, могу сказать, что когда я покупал себе спеша, такой вел стоил что-то около 3к грн с максимальной скидкой. Это было примерно 380 баксов. Т.е. в закупке он и стоит 300-350 баксов.
стоил. я уже, честно говоря, забыл те времена, когда доллар был по 7.8, но, уверен, с тех пор себестоимость изготовления уменьшилась, технологии, как ты говоришь, наработались, да и на чем сэкономить тоже уже наверняка выяснено. опять же предложений по велосипедам стало гораздо больше(жаль, нет статистики по Украине, но по РФ прирост продаж каждый год увеличивается минимум на 20%).
Так что я очень сильно сомневаюсь, что закупочная цена спеша в такой комплектации больше 300 долларов, а, скорее, ближе к 250
Цитата:
И мы опять же пришли к тезису, что неплохой китай стоит как простенький бренд. А если можно купить за те же деньги брендовый велик, то зачем покупать ноунейм?
не-не, это лично твой тезис и только ты его продвигаешь, но я отвечу. Может быть, потому, что простенький бренд хуже, чем неплохой китай? убеди меня, что дешевая рама дешевого бренда, сделанная в китае, лучше рамы китайского нонейма. По навесному ты сам согласился, что то, что на таком бренде стоит в стоке - снять и выбросить
Цитата:
По поводу продажи вела на форуме. Залошили за то, что купил себе спеш? Да ладно тебе. Я такого ещё ни разу не видел. А вот обратное видел. Пример приводил выше. Жена сначала брала у подруги команч для того, чтобы понять может ли он кататься на веле или нет. Пересев с команча на спеш. Она сразу ощутила насколько лучше накат у спеша по сравнению с команчем. И это человек, который велосипеды по цвету отличает. Поэтому, тезис о том, что спеш хреново едет для меня смешён.
мне смешон тезис, что спеш едет лучше команча, потому что он спеш.
от чего зависит накат? от бренда? от цвета? или от общего состояния велосипеда и настройки его отдельных узлов? дай информацию, какого года был тот команч, в каком состоянии втулки, кареточный узел, какое растяжение цепи, какая резина стоит, какое давление в колесах, какое значение H/T ang наконец? и если все параметры совпадут, тогда можно смело утверждать, что спеш накатистее команча при равных показателях