![]() |
|
Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
![]()
Уважаемые форумчане!
У меня будет к Вам небольшая просьба. Вы должны будете протестировать сайт Олега на предмет того, что написано у него в ТЗ. Я уже нашел с десяток разбежностей, но я могу все не обнаружить. Зачем это нужно – Олег требует создать сайт один к одному со своим, параллельно с этим он пишет ТЗ, в котором указаны функции, не присущие его сайту. Если у него на сайте этого нет, а в ТЗ есть – мы исключаем это требование из ТЗ и включаем только после того, как требование ТЗ будет соответствовать функционалу сайта Олега. Внутри - ТЗ:
Поехали. Преамбула. Мне нужен шаблон. Мыло я дам. Покупать его за свой счет я не намерен. Если шаблон привязан к домену - ты мне его покупаешь (или говоришь где скачать) под локальный хостинг с возможностью привязки в дальнейшем к домену (домен тоже за твой счет). Речь шла только о моем времени, какие-либо дополонительные расходы (домен, хостинг, шаблон) за твой счет. Хотя нет, так уж и быть - хостинг я выделю свой - у меня еще резерв для 3-х сайтов. 1. Что в соцменю должно отображаться? Само соцменю? Так оно скорей всего имеет уже управление из админки - показать или скрыть отдельные значки соцменю. У тебя управляется? Покажи. 2. У тебя поиск не работает. В магазине есть «Набор для вышивки крестом «Маковое Поле». Я ввожу в поиске «Маковое Поле» - в итоге найденных страниц ноль. Есть набор «Сказочный городок» - я ввожу в поиске «Сказочный городок» - результатов ноль. Кто не верит – проверяйте. Не нужно дурить людей и заставлять делать то, что у тебя самого не работает. 3. Стандартная корзина всегда в нормальном шаблоне обновляется без перезагрузки страницы и выводит списком. Мало того, даже размер изображений можно настроить. Без проблем. 4. Что ты подразумеваешь под «основное меню управляется с админки»? Полностью список того, что должно управляться. Поменяй у себя цвет или размер шрифта из меню (только не в CSS!!) – вдруг оно у тебя не управляется. А то потом прицепишься, что у меня при наведении текст цвет не меняет, а должно управляться из меню. 5. Увы, здесь я такой жопорукий тормозящий слайдер сделать не смогу. Можно нормальный? Также нужно полностью описать требования к слайдеру – с какой частотой обновляется, размер текстовых блоков, размер слайдера и т.д. Чтобы в дальнейшем не было споров что «а я имел в виду это, а не это». 6. Ок. 7. Далее новости магазина. Слайдер как у меня с ограничение 10 последних. – у тебя нет слайдера (или он не работает, ибо там всего 2 новости), кроме этого, при нажатии в новости кнопки «читать далее» выскакивает «Ошибка 404. Запрашиваемый документ не найден! Перейдите на главную страницу.». Или сам реализуй нормально новость, или не морочь людям голову. 8. Далее константы и другие данные должны просто как-то меняться в админке без изучения кода. – список ВСЕХ констант и ВСЕХ данных, которые должны как-то (список того, как именно) меняться из админки. В ТЗ нет понятия ПРОСТО КАК-ТО МЕНЯТЬСЯ ![]() 9. Второе меню. Далее формы оплаты. Тоже добавить было просто без изучения кода. – не понял, расшифруй. Что именно тоже добавлять без изучения кода? Нужен полный список. 10. Каталог. – ОК, только можно не справа, а слева? Меня лично справа ужасно бесит – я привык читать слева на право, поэтому ожидаю присутствие каталога СЛЕВА. Кроме этого, если делать каталог типа «аккордеон» - куда по-твоему должен он раскрываться?? 10.1 ОК 10.2 - Каталог имеет основной блок с пагинацией и блок Просмотренные товары. В товаре есть такие элементы как Основное фото, название, цена, Добавить в избранные Корзина или подписка если товара нету в наличии. – у тебя НЕТ даже блока "Просмотренные товары". Зачем ты пишешь это в ТЗ??? 10.3 Товар внутри имеет описание, дополнительные фото если таковые есть – это лично мое мнение, но дополнительные фото товара у тебя сделаны через жопу. У всех других магазинов (Розетка, или тот же Алиэкспресс) дополнительные фото – маленькие уменьшенные картинки этого самого фото, а у тебя какие-то красные квадратики. Подозреваю, что это шаблон такой. Хорошо хоть зум работает. 10.4 Стандартная корзина. Без проблем. 10.5-13 без проблем. ГЕТ запросы уже давно ни один робот нормально не индексирует. Формирование тегов вручную или можно прикрутить сторонний модуль? Насчет оплаты. Я уже писал выше, ты невнимательно читаешь. Сделку мы не будем оформлять ни через кого. Ты покупаешь мое время, следовательно, платишь только за него и только на мой расчетный счет. Судить нас будут сами форумчане – я им доверяю. Если они скажут, что мой сайт лучше (хотя речь шла об 1:1, но извини – твой сайт это ошибка веб-дизайнера, без обид) – я оставляю твои деньги за потраченное время. Если скажут, что я не справился – значит, я возвращаю тебе всю сумму, а сам просто потеряю 20 дней и соответственно деньги, которые я за это время мог заработать. Вот и все.
Русские своих не бросают. Следовательно, кого бросили - тот не свой ![]() Последний раз редактировалось primuss; 05.07.2015 в 21:51. |
|
![]() |
0 (0)
![]() |