![]() |
|
Бортовой журнал Бортовой журнал |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Машина: ЗАЗ 1102, 93г, 1.1, карб, бенз
Длина: 280мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Итак, снова здрасьте. Отсутствие начальства и работы, а также прочтение БЖшки SpAwN'a сподвигло на создание своего. Тем более, уже есть чем "похвастаться"
![]() Первое авто, в семье машины никогда не было, да и у друзей появляться начали недавно. Права, полученные 10 лет назад на ДОСААФ. Полный блондинизм по части авто. Жена с таким же скиллом, но мнением, что может спокойно сесть и поехать сразу в город (уже опровергли). 15000грн на покупку авто. Короче, все против меня ![]() После изучения рынка и понимания, что обожаемую Сиерру и даже необожаемую, но приемлемую Славуту взять не выйдет, остановил свой взгляд на Таврии. Пара-тройка созвонов, первый и единственный просмотр, полдня мучений в МРЭО - и вот, я стал обладателем ЗАЗа 1102, бежевого цвета, 93 года выпуска, в абсолютно непонятном мне состоянии (друзья, хоть как-то понимающие суть вопроса, в день покупки оказались заняты, а в остальные дни занят был я. Брал на свой страх и риск). А теперь настал черед приключений. Вызван "водящий" товарищ, я стою-курю возле Песочинского МРЭО, в руках приятно скользит свеженький техпаспорт и вот он первый квест: авто без номеров нужно перегнать в некий ангар на Шевченко, где мне их, собственно, дадут. До Советской едем беспроблемно, радуемся приятному звуку и маневренности машинки, а на перекрестке возле синагоги начинается веселуха...вместо того, чтобы выехать на Пушкинскую, моя красавица начинает адово дымить и плакать тосолом ![]() ![]() ![]() ![]() Через 2 дня авто без особых происшествий было пригнано во двор и начался осмысленный уход, о котором говорил хозяин. Итак, за последнюю неделю было сделано: - Замена краника печки, оживление вентилятора, ремонт замков (хватило до вечера) - 670грн на СТО (чувствую, развели прилично) - Замена износившихся патрубков системы охлаждения - в районе 250грн, делал сам - Страховка - 330грн, рекламировать контору не буду - Куплен "набор автомобилиста" - аптечка, огнетушитель, трос, жилетка, знак, Ушка - 420грн, ЛОСК - Куплены и заменены чехлы на сиденья - в районе 300грн, ЛОСК - Куплен и отремонтирован замок бардачка и свет в салоне - в районе 50 грн, ЛОСК - Куплены лампы в задние фары - 20грн, не пригодились, будут про запас - Куплены канистра, бутылка тосола, бутылка дистиллята, ХАДОвский аналог WD40, балончик (с цветом не угадали ![]() - Куплены и установлены передние ремни безопасности - 180грн, ЛОСК, ставили сами - Сделана нормальная мягкая полка назад (заменили старый драный ковер на старый драный велюр ![]() - Наведен марафет (салон, подкапотное пространство, стекла) Далее был сделан пробный 2хчасовой заезд на пустую парковку супермаркета, показавший "смерть" подушек двигателя и проблемы с бензонасосом. Сейчас машинка стоит на ремонте у Восточника (спасибо за достаточно точную диагностику камраду Александр nikk), делается: - Замена (или ремонт, не помню) тормозного суппорта - Замена правого переднего подшипника - Ремонт правой шаровой - Замена кулисы - Замена нижних подушек двигателя - Нормальный ремонт замков и "подтяжка" дверей (не знаю как правильно это описать) - Замена пружины сцепления - Замена крышки трамблера и проводов зажигания (вроде ничего не забыл) - Ремонт ручника Большая часть деталей (а также новый трос капота, брызговики, москвичевская борода, чехлы на рычаг КПП и ручник, кодовая крышка бачка ну и еще что-то по мелочи) куплена на запчастяхзаз (отдельное спасибо, замечательный магазин). Стоил наборчик около 1000грн (включая доставку). Если в близжайшее время не выскочат новые проблемы с железками, планируется сделать следующее (планы оооооочень далекоидущие ![]() 1. Сигнализация+центральный замок (недорогая двусторонка) 2. Магнитола+колонки (юсб+2 динамика в задние фальшпанели) 3. Бортовой компьютер (без изысков) 4. Прикуриватель 5. Обшивка карпет пол+бардачок (надо чем-то закрывать страшный линолеум) 6. Обшивка багажника+ковер в багажник (сейчас все очень плохо) 7. Полка (фанера) 8. Смена кнопок (стертые) 9. Светодиодное освещение приборной панели и салона (под ноги) 10. Резина зима+лето (нынешняя лысюююючая ![]() 11. Светодиодные лампы во все фонари 12. Новые бампера (покоцанные малехо) 13. Задний стеклоочиститель (отсутствует, хотя заглушенное отверстие намекает что когда-то был) 14. Диски (есть, и прикольные, но все в трещинах) 15. Воздухозаборник (под стеклом) (выломано полрешетки) 16. Электростеклоподьемники (спросил на лоске стоимость, пока передумал ![]() 17. Перчаточный ящик (все межсидушное пространство в сборе, хз как называется) 18. Подлокотник 19. Ручка на регулятор печки (отсутствует) 20. Ручка на стеклоподьемник (отсутствует) 21. Дверные карты (можно использовать как дуршлаг, по 10 дырок в каждой) 22. Зеркала (друзья говорят что неудобные. для меня пока что все неудобные ![]() 23. Видеорегистратор (пока еще не решил, но смотрю что у всех есть ![]() 24. Компрессор 25. Набор инструмента 26. Открытие багажника с кнопки (тоже не знаю насколько это нужно) 26. Датчик+индикатор открытых дверей (и снова понты для приезжих ![]() 27. ГБО Вроде не забыл ничего, надеюсь что переборю лень и, как минимум, половину пунктов все-таки воплощу в жизнь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Steff; 20.07.2015 в 17:06. |
![]() |
![]() |