|
ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация. |
Результаты опроса: Каким автомобилем владею | |||
Карбюратор | 0 | 0% | |
Инжекор | 2 | 100.00% | |
Голосовавшие: 2. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
27.09.2005, 09:55 | #1 |
Гость
|
Вопрос по качеству газа
Читая интенсивную агитацию владельцев ГБО вступать в их ряды, задумался над тем, насколько продаваемый на заправках сжиженный пропан качественный в смысле всяких примесей.
Объясню почему возник вопрос: Весной перестилал крышу в гараже и брал у знакомых газовую горелку с баллоном. Баллон мне ессно дали пустой и я его заправлял из расчета моего объема работ. Но когда в баллоне еще немного "булькало", горелка вдруг работать отказалась. Погрешил на низкую температуру и малое количество газа - прогрел баллон феном - пламя есть, но не держится. В общем в итоге оказалось, что "булькал" на дне уже не газ, а некая жидкость, предположительно газолин и хрен знает что еще. Жидкость эта была слита через вентиль и используется ныне в хозяйственных целях. А заканчивать крышу мне уже пришлось набором термофен + волшебные русские слова А теперь внимание вопрос к владельцам ГБО: У кого-нить были подобные случаи? И сколько примерно отстоя непригодного для работы двигателя приходится на 100 л газа. ЗЫ: прошу ответить честно без эмоций и по существу. |