ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Электрика

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.09.2015, 09:33   #11
klerkcom2010

Машина: Таврия 11027
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию Проблема с реле

Все доброго дня,на Вашем форуме я новичек,в принципе,как и пользователь таврии.Подарили чудо машину знакомые,так что во всех поломках грешно на кого то жаловаться) Проблема вот в чем.Стояла машина в гараже,я ее зовел,она поработала,прогрелась,я заглушил.Потом сел,поворачиваю замок зажигания,не горит индикация приборки,так же не показывает температуру и уровень топлива, стартер крутит ,но не заводится.Под рулем висела реле с маркировкой 113.3747,пошатав его оно встало на место, индикация приборки появилась,но стертер не крутится,если реле вытащить,индикация пропадает,стартер крутит,но не заводит. Открыл капот,возле генератора,около правой фары 3 реле и висел проводок прикрученный к массе,никуда не вставлен,я решил посмотреть откуда он и благополучно выдернуло с одного реле все контакты.Нашел схему в интернете,но как я не подсоединял,всё что то не то.К реле идут такие контакты: красный который от стартера с генератором,зеленый от стартера,оранжевый с полоской как я понял от ключа зажигания,темно зеленый вроде от какой то другой релешки приходит и серый прикрученый на массу. Так вот как эти провода расположить на реле? по схеме делал,но либо не правильно,либо что то другое вышло из строя.Обратился к вам,так как у вас опята больше с этим авто,может подскажите,куда копать,как поставить реле,вообщем буду благодарен любой помощи!
P.S. по поводу авто,в тех.паспорте написано: ЗАЗ 11027 Легковой комби 1994г.в. просто я не сильно там понимаю,люксы не люксы,стандарты и всё такое.
klerkcom2010 вне форума   Ответить с цитированием