ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Решение бытовых проблем

Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.12.2015, 22:03   #1
Олег Андреевич
Забанен

Машина: ZAZ 110206
Длина: 237190мкм
Диаметр: 0мм
Смех Йопнет, или не йопнет? Вот в чем вопрос

Добрый вечер уважаемые юзеры говнофорума. Решил трахнуть себе мозг, а за одно и вам.

тема такая: есть у меня шурик с дохлым акком. лежит давно, он особо мне не нужен, бывает в машине нужен, но там есть где взять 12 вольт.

Появилась у меня бредовая идея засунуть туда три банки 18650, появилась после юзания вот такого прибора http://dp.prom.ua/p5089225-shurupove...?no_redirect=1

Судя по конструкции там стоит три банки, и заряжаются они зарядным с ограничителем по напруге, не вскрывал, но конструкция и два контакта напрочь развеивает сомнения о том что внутри ручки стоит контроллер с балансировкой. Теоретически ( да и думаю практически) в ручке просто последовательно скинуты три банки, а в подставке, куда ручка с акками вставляется для зарядки, стоит какая нибудь хрень собраная на LM-ке . И все это таки работает.

Так вот, всвязи с этим подумалось, если я запердячу три банки, запитаю их от стабилизированого БП с напругой 12.6, а еще лучше 12 что бы бел лайт-недозаряд, йопнут банки или нет? Ибо морочиться с балансировкой и ай-максами нет вообще никакого прикола в моем случае.

Предлагаю устроить срач на тему :"при какой температуре начнется фейрверк из литиевого металла".
Олег Андреевич вне форума   Ответить с цитированием