Цитата:
Сообщение от masster
Камень там есть и подводный 
|
Камень в аспекте , что ему пофиг ультрафиолет и высокая температура (актуально для южного фасада), в отличии от полимеров. В стекловатах всяких связуещее - тоже полимер.
Цитата:
Сообщение от masster
Смотри как указоно сопротивление теплопередаче-"...сухой..." А вес указан, при 30% влажности. Интересно, а какое сопротивление, при той же 30% влажности?
Боюсь, что снижение будет резко расти, с набором влажности.
|
Тут да. Тут особый подход к наружной штукатурке и краске - они должны быть паропроницаемые, чтобы влага не накапливалась и эффективно испарялась. Но все решаемо.
Цитата:
Сообщение от masster
Во всяком случае, при его применении, я бы комбинировал. Внизу, около метра, полистирол эппс, а выше уже камень.
|
А так и буду делать.
Цитата:
Сообщение от masster
К стати, я когда искал себе утеплитель, то находил и блоки из вспененного стекла. Белорусские. Там пишется, что они не поглощают влагу.
|
А счелкали тепловом калькуляторе пеностекло? Оно оказывается заметно холоднее пеноблока. Плюс пеостекло производства СНГ что мне довелось подержать в руках, все в микротрещинах. А со временем некоторые плиты лопались просто от внутреннего напряжения. Видать остужают его слишком быстро, или еще какие бочины в технологии. А у бельгийского пеностекла прайс антинародный.