Цитата:
Сообщение от magistr
Я могу ошибаться но водафон купил давно уже часть мтс когда он был ещё в рашке, а сейчас они увеличили свой капитал в компании и предлагают переходить на их логотип
|
Ну,
вот, например, статья
Цитата:
Думаю, многие догадываются, с чем связан поспешный ребрендинг, пусть к нему и готовились в течение года. Конечно, в первую очередь прослеживается желание менеджмента дистанцироваться от материнской российской компании в связи с военным противостоянием между Россией и Украиной и оккупацией Крыма. Напомню, что год назад российская МТС первой "вошла" в Крым, и сегодня является там фактически единственным мобильным оператором. На оккупированной территории был создан собственный оператор, который использовал всю инфраструктуру сети "МТС Украина", а затем начал предоставлять услуги под брендом МТС. Тогда же возмутилась украинская общественность, а некоторые горячие головы даже требовали отобрать лицензии на мобильную связь в Украине у российских компаний. Напомню, что "Киевстар" также частично принадлежит россиянам. Владеет оператором компания VimpelCom Ltd., зарегистрированная на Бермудских островах со штаб-квартирой в Амстердаме. 47,85% голосующих акций принадлежит российской Altimo, а 42,95% — норвежской Telenor. Посему еще в феврале этого года российская МТС перевела 100% акций дочерней компании "МТС Украина" во владение нидерландской Preludium B.V., которой владеет принадлежащая МТС люксембургская Allegretto Holding. Реорганизацию МТС объяснила желанием расширить возможности привлечения инвестиций в "МТС Украина". Руководители компании заявили, что Vodafone не приобретала долю в "МТС Украина".
|
Грубо говоря, формально вывели себя из-под удара, чтоб, в случае чего, украинские санкции не обрушились - типа, правительство же не введёт санкции против компании, хозяева которой - голландцы.
И заодно перекрасили.
Как Лукойл сделал - продал сам себе заправки, а они типа стали австрийскими.