ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Законодательство и страхование

Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.03.2008, 14:33   #1
Solmyr
энджойрекатор

Solmyr

Длина: 204480мкм
Диаметр: 51мм
По умолчанию интересно, кто прав в ДТП

был свидетелем дтп, в прошлую среду. произошло на пересечении ул. соломенской и ул. волгоградской. классический регулируемый перекресток, работает светофор. у светофора есть одна особенность: допустим, едем по ул. соломенской со стороны соломенской пл. в сторону протасова яра. горит зеленый свет. те, кому нужно повернуть влево, на волгоградскую, пропускают тех, кто едет навтречу + пешеходов. пешеходам, которые переходят ул. волгоградскую, соответственно тоже зеленый. дальше, начинает мигать зеленый свет у пешеходов, и одновременно с ним, зеленый у тех кто едет вверх, с протасова в сторону соломенской. у тех кто ехал с соломенской вниз, еще секунд ~10 зеленый, что-бы успели свернуть те, кто стоял на поворот.

а теперь само дтп: я стою на поворот вторым, передо мной стоит ягуар. начинает мигать зеленый у пешеходного светофора через волгоградскую, соответственно у встречных машин тоже. загорается красный на пешеходном, у нас еще горит зеленый. ягуар начинает поворот, я потихоньку еду за ним. после того как он выехал ~полкорпусом на встречку, в него влетает 124 мерс, который несся с протасова, на красный. ягуар разворачивает, он пролетает в сантиметрах от моей машины, и становится четко за ней. мерса бросает вправо, он остонавливается об бровку. в результате, оба водителя без травм, визуально ягуар помяло не слабо, но без екстрима, у мерса передок всмятку, скорее всего восстановлению не подлежит. за рулем мерса сидел паренек, на вид года 23... вобщем оставил я свой тел. водителю ягуара и поехал домой. сегодня он мне звонит - учаснег на мерсе не имел прав, док-тов на машину + был нетрезв, так что судьба его скорее всего незавидна.

а вот интересно, если бы водитель мерса был при доках и трезвый - он был бы виноват? или обоюдка... с одной стороны он ехал на красный, а с другой, водитель ягуара обязан уступать всем встречникам...

вот небольшая схема: