24.09.2016, 15:19 | #11 |
7000 км
- летом начали сильно скрипеть резинки в задней ходовой на неровностях, осмотр ходовой ничего не дал, как и сказали мастера скрип прошёл с дождями/лужами/похолоданием - на трассе слетел защитный колпак колеса, то ли я его плохо закрыл, то ли крепление слабое, я по плохой дороге больше сотки валю, жопу часто кидает из-за короткой базы. Вобщем пластик колпака оказался довольно прочным, не треснул, только его об асфальт по-кругу краску поснимало и пластик почухало. Вобщем отдал на реставрацию, колпак зашкурили, зашпаклевали и покрасили с подбором краски (1200 грн). Поставил на место и засадил 4 самореза, да, колхоз и неудобно запаску доставать, но больше я его красить за эти деньги не собираюсь, но получилось лучше оригинала ИМХО - на лобовом стекле нет никакой полоски или затемнения от солнца, оно очень высокое и если ехать на солнце в солнечный день, то это пытка, решил однозначно минимум полоску от солнца, а максимум атермальную плёнку на всё лобовое. Я хотел это сделать при тонировке машины, но тонировщики не смогли тогда снять зеркало. Решил заняться этим вопросом. Защёлка "американка"действительн о не работала, зеркало с пятака не отстёгивалось, погнул вязальные,велосипедные спицы, тонкую отвёртку, в итоге отпилил зеркало ножовкой, а крепление оторвал плоскогубцами с куском лобового стекла (люблю достигать поставленных целей) место скола усилили специальным клеем, похожим на герметик и вклеили пятку для крепеления стекла от Ланоса. Вместо оригинального зеркала я купил и поставил новое зеркало от Opel Astra A (дорогой сцука жопель), т.к. в отличие от Ланоса оно имеет регулировку по высоте (его можно регулировать по высоте на лапке) и сделанно из более качественного пластика. - заклеил лобовое атермальной плёнкой 3M CRYSTALLINE 70 (цена космос, сам в шоке) +вверху полоска тонировки от солнца (15%) 200 грн Шо хотел: защита глаз/салона от прямого солнца, защита вечером от слепящего говноксенона. Фотки лобового и зеркала: по-моему получилось неплохо, в салоне уютно теперь, плёнка даёт небольшоё голубой оттенок для всех цветов, говноксенон действительно не так сильно слепит, ухудшения видимости не заметил, если не сказать что лобовое заятнуто плёнкой, то никто не заметит, зеркало от жопеля лучше, чуть больше по площади и лучше передаёт картику (ставил рядом спиленное родное) - расход 11 литров спиртового бензина E95S по городу (18,40 грн/литр) - коплю на космос (зимнюю резину R17) Последний раз редактировалось Bad Santa; 24.09.2016 в 16:38. |
|