![]() |
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
Буду описывать свои славоключения с этой машинкой.
Итак для начала немного истории. Машину эту мне подарил в начале 2007 года отец, потому что он пересел на экономичный Матис. Славка, тогда наездила около 7тыс. км. за год. До лета на ней ездила только жена, водитель опытный, а с лета 2007 года получил я права, и тоже оседлал этого железного коня. Если ездить на нем более менее научмлся, то вот с ухаживанием не как сложилось. Сразу скажу, что ремонтировать машины я не умею совершенно, и слабо представляю как это делается. На сегодняшний день, конь наскакал 19 тыс. км. Из работ были выполнены следующие: Заменялось масло(ТНК минеральное 15w-40API SF/CC) с воздушным и масляным фильтром 2 раза. И масло в коробке тоже заменялось. Поменялся бензонасос, в родном оказалась лопнувшая мембрана. На 10тыс. км. были переставлены все колеса в порядке, как сервисная книжка рекомендует. Ну и и много по мелочам, особо не запоминал, т.к. первое полугодие жена ездила чинится, а потом уже я. Но мне чинил Мастер, поэтому я как-то особо не вникал, а потом у Мастера вообще не стало свободного времени. ![]() На данный момент, в машине такие неполадки. 1. После попадания в яму на дороге, руль стал туго ходить - надо глянуть ходовую, плюс он теперь он должен смотреть налево, чтоб машина ехала прямо. Не намного, градусов на 10%, но все равно неприятно. Кстати руль раскрутился, и крутится легко теперь. ![]() 2. Глохнет движок. Даже на ходу. Причем на работу еду нормально, а с работы - глохнет. Чтоб нормально ехать нужно на треть вытащить подсос. Друг, тоже имеет Славуту, только старше года на 4. ![]() 3. Когда завожу холодную машину, мерцает электрика. Где тут копать, ума не приложу. Но решил на всякий случай купить коммутатор и возить его в багажнике. 4. Сочится масло из резиновой прокладке на движке. Вывод - менять прокладку. 5. А вспомнил еще. Погнул колесный диск, и треснул корд. Диск надо будт выровнять, а резину заменить. Резина родная, всепогодная. ![]() PS: Комменты приветствуются! |
![]() |