ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > ГБО

ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.02.2017, 11:15   #19
RLX

Машина: ВАЗ.2108 1.3l
Длина: 1150мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от РИА Посмотреть сообщение
Вот еще один вопрос, как Вы просчитали или методом подбора зазора на черепашке диффузор выставил?
Черепашку я не считал. Поставил как есть. Тут половина форума ездит на ней и ничего. Зазор же в винте жадности подбирал просто. Подключил ноутбук к мпсз, из программы-менеджера потихоньку "вручную" закрывал дозатор пока не почувствовал что на разгон идет хуже чем обычно, но в тоже время это положение позволяет спокойно ездить по прямой и неспеша разгонятся. (у меня это 52 шага дозатора от закрытого положения) но тут были грабли - из режима ХХ до 1500 оборотов мотор реально не хотел раскручиватся, надо было сильно давить на тапку что б поехать, немного приоткрыл дозатор - у меня это 70 шагов примерно. Выход из ХХ стал отличный, появилась "тракторная" тяга на низах. Ну а мощностной режим тут тоже все просто - 3я передача, горка затяжная, опять же с ноута потихоньку открывал-закрывал дозатор, у меня вышло помоему 72 или что то около того... Больше открывать бессмысленно, едет так же, меньше - хуже. Потом все эти значения перенес на карту положения ШД. Ну и сгладил все переходы что б не было провалов. В принципе все то же самое что и у Вас. Расход значительно упал. Меньше 9 литров. Если судить по двум последним заправкам. До этого со статическим положением дозатора было около 10-11л. По трассе было 8 что то около 9 (может немного меньше). Самое важное что авто едет норм, тоесть ухудшения ездовых характристик нет. На низах тяга есть, при полной тапке тоже едет норм.

При всем этом у меня стоит распредвал с более высоким подъемом клапана и широкой фазой. Пусть он овощной - городской, (окб-52) но все равно, на стоковом валу расход был бы еще меньше.

РИА, Я вам очень благодарен за идею обеднять смесь при размеренной езде и обогащать на переходных режимах с ХХ. Создавая эту тему я хотел сделать смеситель с переменным сечением, чтоб получить нормальные режимы работы на малых открытиях дросселя и в тоже время что б не жрала как лошадь при спокойной езде. Вы же на практике показали что менять сечение смесителя не нужно, реализовали "подмес" воздуха. Я попробовал все это дело скомпенсировать положением дозатора на шланге. И у меня тоже получилось вроде. За идею Вам

Последний раз редактировалось RLX; 14.02.2017 в 11:23.
RLX вне форума   Ответить с цитированием