![]() |
|
|||||||
| ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#11 |
|
Машина: Славута 1,3Si с кондиционером и ГБО-4 Stag QBOX Basic
Длина: 490мкм
Диаметр: 0мм
|
Установил вчера себе баллон ХПТ 40л 246х930 под багажником, вместо 30-ки. Перед этим долго собирал отзывы, у кого какие баллоны стоят. И не нашел никого с таким объемом, максимум 35 л.
Многие ставят 30л 246х710 мм и ездят без проставок, ничего не цепляя. Но почему бы в таком случае не поставить баллон диаметром 246мм, но длинной поболее. В славуте расстояние между лонжеронами 910 мм. Оказалось, что харьковская 40-ка идеально туда помещается. На фото видно минимальные расстояния до лонжеронов. Расстояние до земли (фоткал с наполовину полным баллоном) порядка 20,5 см. Проставок не было и не планируется. Имхо, расстояния вполне достаточно. Теперь, когда баллон установлен правильно (под углом 30 градусов, правильный мультиклапан d=244мм, ничего не подогнуто/не отрезано), оно нормально показывает остаток газа, и при заправке четко слышно, как на 32-33 л срабатывает отсекатель. Т к у меня пробеги не всегда большие, оставлять авто с задутым на 95-100% баллоном для меня не вариант. Единственное, если славута инжекторная, то возле правого лонжерона идут две трубки диаметрами 6 и 8 мм на сепаратор паров бензина, который находится под задним бампером. Чтобы они не мешали баллону, надо с помощью штуцером нарастить их длину и обвести сбоку баллона. ps перед установкой баллон был несколько раз покрашен черной краской, для предотвращения ржавчины Фото прилагается ![]() ![]() ![]() ![]()
Я на Drive2 Последний раз редактировалось getbmah; 09.04.2017 в 17:23. |
|
|
|