ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Курилка

Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.08.2017, 10:06   #9
EuGeniuS

EuGeniuS

Машина: Lanos 1.5 2003г.в.
Длина: 23200мкм
Диаметр: 18мм

Цитата:
Сообщение от Снофру Посмотреть сообщение
Может платила, а может и нет, у нас к пенсии подходит поколение, где каждый второй-третий не платил налогов, это реалии. А кто и платил, то тех денег давно нет, они давно потрачены. Она скинулась не себе, а предыдущим пенсам.
Мне тоже наша пенсионная система не нравится. Я считаю это бредом.
Мне вот не нравится, что кто-то там регулирует размер пенсии людей. Почему? Да потому что, например, моя бабушка всю жизнь проработала учителем за нищенскую зарплату. При этом, с этой нищенской зарплаты платила налоги. А её соседка торговала самогонкой и за всю жизнь ни копейки налогов не заплатила. А пенсия у них одинаковая.
Я вот считаю, что каждый должен обеспечить себе пенсию сам.
Хочет - пусть с каждой зарплаты откладывает какой-то процент на пенсию, хочет - пусть вообще ничего не откладывает, вкладывает деньги в оборот своего предприятия, хочет - пусть ложит на депозит. Выбор за человеком. И тогда на пенсию он будет выходить в том возрасте, в котором сам решил и будет распоряжаться конкретно своими деньгами, в том объеме, в котором заработал.
Только как и когда такую систему можно ввести - большой вопрос. Так как люди, которые башляли в пенсионный всю свою жизнь, будут, мягко говоря, обмануты.

Цитата:
Сообщение от Снофру Посмотреть сообщение
Было бы гораздо справедливее давать каждому малоимущему какую-то одинаковую сумму, например 2000 гривен. А там, хоть потрать на треху, хоть на кизяки, хоть на бензопилу для напилки дров, хоть пропей и живи на улице.
А как определить малоимущих? С нашим менталитетом? Не смешно. У нас сейчас вся страна малоимущая, а как только запахнет плюшками - их станет еще больше.
Хренова туча людей работает вообще неофициально, еще такая же хренова туча официально получает только минималку. И как только окажется, что это поощряется бонусом в 2000 - их станет еще больше
EuGeniuS вне форума  
1 (1)

Метки
бляха-мухи