![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Длина: 5400мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как решить проблему или посоветуйте на каком профильном форуме спросить. Недавно заметил, что когда проводишь, по металлическим частям корпуса работающей СМА, чувствуется "напряженность" , не могу на словах передать эти ощущения, это как сухой чистой рукой провести по идеально вымытому стеклу... Отвертка-индикатор ничего не показывает вообще, а мультиметр, если проводами соединить корпус смесителя и винт крепления крышки показывает напряжение 70 Вольт переменного тока. Амперметр того же мультметра показывает ток в ноль Ампер. Когда СМА включена в розетку но не запущена, напряжение 27 Вольт, ток ноль Ампер. Заземления нет и никогда не было. Раньше такого эффекта не замечал. Подумал, что где-то что-то намокло внутри от повышенной влажности. Три дня просушивал ванную комнату. Напряжение осталось прежним. Сегодня рискнул - прикоснулся рукой одновременно к винту и смесителю - даже не кольнуло. За 12 лет эксплуатации без заземления, СМА никого током даже не ущипнула. Вопрос 1. Что делать? Забить? Вопрос 2. Я бы хотел выяснить откуда приходит напряжение на корпус, чтобы завтра СМА не превратилась дифибрюлятор. Поэтому подумываю прикрутить на СМА диф-автомат, стоит ли? Насколько я понимаю диф-автомату не требуется заземление? Вопрос 3. Какие детали чаще всего дают "пробой" на корпус? Помпа? Тэн? ЗЫ: СМА SAMSUNG WF7522S9R